А вы знали, что умению красиво раскладывать овощи и фрукты на торговых прилавках уже несколько сотен лет? На знаменитом Парижском рынке, который существует и сейчас, в XIVвеке даже существовала такая уникальная профессия – специалист по красивой раскладке рыбы. Это вид деятельности приравнивался к искусству.
Была должность «смотрителя» - человека, который просматривал яйца на свет. Так он выявлял степень свежести товара. Должность «зазывалы» тоже считалась достойной. Они громко и наперебой предлагали свои товары прохожим – апельсины, пирожки, лимоны, гранаты, молоко, масло. Уже в то время люди активно пользовались правилом: не обманешь – не заработаешь. Так, в рядах торговцев птицей работали специалисты, которые расплющивали у уток грудную кость палкой. Таким образом птицы казались крупнее и жирнее.