Найти тему
Зерно

Онлайн навсегда, как эксперимент государства или в условиях пандемии - мух от сосисок отделим

Источник. https://www.provrach.ru/article/12004-distanciya-1-5-metra-koronavirus-20-m08-03
Источник. https://www.provrach.ru/article/12004-distanciya-1-5-metra-koronavirus-20-m08-03

Вопрос достаточно острый для многих родителей.

В прошлой теме, о системе образования для старших классов дистанционно и о системе образования для младших классов создался спор между гостями канала.

О дистанте и о очном образовании.

Минусы вечного дистанта очевидны, живого учителя никогда никто не заменит, это было, это есть, это будет. Мир, несмотря на уход многих в сеть (в том числе подростков, которые не расстаются с гаджетами), оказался сложным, если сеть не развлечение, а учение. Эксперименты проводимые государством по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды набирают обороты и идут голосования за них или против предварительные. Ниже будет ссылка, для голоса, если желаете.

Оказывается. Одни боятся дистанта (именно в контексте внедрения его во все школы) и этот страх даже выше страха по текущей обстановке с подъемом заражений на сегодня, нехватке лекарств, смертей близких и ухудшения здоровья граждан. То есть страх, перед вечным дистантом - заглушает инстинкт самосохранения, когда детей в срочном порядке ведут в школу, бунтуют из-за мер принятых Правительством РФ и на местах, да и сами граждане пытаются активничать в этот не простой период. Понятно одно детив школах, как показала практика не могут соблюдать дистанцию, как это делается в других общественных местах. Тем не мнеее, родители либо сами переболели, либо их дети переболели в легкой форме требуют отмен всех дистантов и возврата в очку.

Справедливо! Если бы не много НО! Никто не желает нести ответственность за заражение другого ребенка и его родственников, людям важно вернуть очку и точка, сами они могут по-тихому переболеть. Как говорят, многие, "ну переболеют" - ничего страшного! Эстетическая сторона вообще не рассматривается, когда есть люди, которым нельзя встречатся с вирусом, что взрослые, что дети! Дети тоже болеют - это доказано не учеными, слава богу, а простыми врачами педиарами!

Другая категория граждан, тоже не желает вечного дистанта, но их инстинкт самосохранения как семьи, себя, так и старших членов превышает все нижетекущие вопросы, они не желают внедрение эксперимента на вечно, но из-за пандемии именно в этом пресловутом дистанте видят выход, чтобы как-то остановить угрозу хотя бы для себя. То есть, дистант рассматривают как меру при ЧС (который уже есть фактически, но не на бумаге), а не в мирное время. В мирное время - только очка.

На данный момент в стране в мире идет борьба за жизни и здоровье людей. Лежачим на ИВЛ не до дистанта. У них жизнь поделилась на до пандемии и после. Единственное, что они говорят, когда выходят: "Берегите себя!".

И вот публика поделена резко на разные берега. При том, идет опущение до крайностей в плане того, что раз вы за дистант, значит сидите дома всю жизнь. Пардон такого точно нико не планирует, если все равно приходится гулять, ходить в магазин... Этот детский лепет крайностей, производится в силу того, что больше аргументов нет.

И спорильщики о дистанте, почему-то берут сразу крайнюю позицию, не разобравшись в деталях, что у каждого свои причины на данный момент по выбору той или иной формы, не полежав в реанимации (простите за такие выводы), не потратив ни копейки на лечение.

У каждого родителя должен быть выбор, никого не обвиняю и не принуждаю.

Почему мы не отделяем мух от котлет или сосисок?

Почему так резко, либо ты здесь, либо там?

Почему я не могу быть простив "вечного" дистанта, но в условиях пандемии, которую уже Президент РФ признал по трансляции, я должна закрыть глаза на здоровье близких?

Почему я не могу рассматривать дистант на период пандемии? Мне это удобно сейчас. Идет минимизация рисков. Я нужна детям здоровая, а не с болячками.

Из-за не знания, непонимания идут споры. И если ты, в непростой период берешь дистант или ищешь его получение в школах, почему то резко считается, значит ты за него, за его вечность. Глупо.

Я могу проголосовать против вечного дистанта, но спокойно оформить, добиться дистант сейчас! Потому, что это не прошлый год, не позапрошлый, это тяжелая реальность, когда никто не придет на помощь. В агонии лихорадки, рвоты и упадка сил, поверьте никто не думает про этот ваш "вечный дистант". Вот точно, наверно больницы, госпитали, где этот вопрос даже не обсуждается, если только не за редким исключением.

А это здоровье!

И не надо утрировать сразу понижая способности детей. Кто хочет учится, тот учится в любой обстановке. А в окно посмотреть, с уроков сбежать или еще хуже сорвать урок и на очке некоторые не забывают.

Дети у нас способные, вот взрослые не всегда могут видеть реальный вред и реальную угрозу жизни и здоровью, пусть даже и не себе!

Итак, давайте разделим мух от сосисок!

Что касаемо вечного дистанта. Постановление Правительства Российской Федерации "О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых". Голосуем. Там же, есть комбинация: "Ваши предложения!". Делитесь, пишите.

Что касаемо, дистанта на период режима ЧС, то здесь мои заявления и собственно путь, как я пытаюсь достучаться до руководства школ, Потому, что в нарушение ст. 41 закона об образовании обстановка в школе не позволяет водить ребенка в здоровую среду (у нас переболело только часть учителей, часть родителей и детей - большинству переболевшим как-бы все равно).

Открытый источник.
Открытый источник.

Есть те, кто не желает дистанта при любых обстоятельствах, так и те, кто наоборот сейчас желал бы как раз на нем побыть, пока хаос не закончится. Это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший - это выбор!

Людям не дают выбор, ставят в рамки всех, сталкивая лбами. Все мы хотим лучшего для детей, только каждый это лучшее видит своими глазами и здесь нет ничего странного, это было, это есть, это будет всегда.

Благодарю за внимание друзья!

Лекарства привезли, но их отдали в госпиталь, поэтому "нате", берите пациента - мне не чем его лечить дома

В пандемии тяжелее всего медицинским работникам, организм не успевает

Пришла зима, серое стало ослепительно белым

Учитель, воспитатель получают не хилую атаку вирусом на ряду с врачами

Витамин С быстрее попадает в кровь, если его принимать не в таблетках

Пока министры думают, написала заявление в школу не по семейным обстоятельствам, а по текущей эпид обстановке

Заявление в школу на непосещение по семейным обстоятельствам