Ну вот можно считать ,что официально зима в Анталии наступила.Целый день идет дождь, а это значит, что в горах-снег.Уже чувствуется похолодало..Теперь по ночами термометр опуститься до +10'c, мы вытащим куртки и ботинки.
Когда за окном льет, хочется залезть под одеяло, налить себе чайку и выпить его с булочкой или печенькой.
Любите ли вы дождь,так как люблю его я ?За что я люблю дождь? Я обожаю запах после дождя, открываю окно и дышу, пытаюсь втянуть в себя этот запах.Какая-то чистота и невинность в этом запахе.Все так свежо и ново.Мне по нраву дождик спокойный, хотя бывает, как задует с ветром и градом, как зарядит на неделю, что уже смотришь в небо и думаешь: может хватит?
А пока у нас льет, напишу- ка я вам рецепт такой вкусной и универсальной булочки, которую можно сделать с любой начинкой.Надеюсь она и вас согреет в холодные деньки.Этот рецепт мне дала моя турецкая подруга.
Ставится любое дрожжевое тесто, можно на молоке, можно на воде, как вам нравится.Тесту конечно дать подойти и разделить на 4 части.Раскатать круг в диаметре со среднюю тарелку, намазать тесто, можно шоколадной пастой, можно вареньем, я делала и так, и так, варенье было мое любимое-абрикосовое.
Вообще я фанат абрикосового варенья.Как только у нас появляются абрикосы,значит дома будет варенье и запах его будет на всю квартиру.Смажьте все четыре слоя чем вам захочется, сверху не смазывайте.В центр круга поставьте небольшой стакан и разрежьте тесто на 16 сегментов.Сверху смазать яйцом и в духовочку на 30-40 минут.
Приятного аппетита.Наливайте себе вкусного чая с имбирем, корицей и лимоном, и пейте его на здоровье с такой вот булкой.И, я уверенна, вы полюбите дождь так же, как люблю его я.
почитайте популярные статьи на моем канале :
Жизнь турецкой актрисы после того,как она стала мужчиной.
Бордовые береты-лучшие в мире турецкие спецназовцы.Ничего не боятся и ходят на задания с саваном.
Публичные дома в Турции. Строгие правила и совсем не веселая жизнь