Найти тему
Патриархат

Цивилизационный договор

Материнское родительское право естественно, как сама природа. Женщина рожает ребенка, поэтому и имеет полное право на него. Ребенок продолжение матери, часть ее тела, любовь без всяких условий, никто не позаботится о ребенке лучше его матери, поэтому ее родительское право не подвергается никакому сомнению, оно не нуждается в дополнительном оформлении абстрактных законов. Женщина выступает как представитель животного мира, природы, которой неведомы абстрактные понятия добра и зла — хорошо то, что хорошо ее ребенку.

Совсем другое отцовское родительское право. Мужчина рожать не умеет, значит по естественному праву, не может претендовать (как его мать) на ребенка рожденного от него. Единственный способ заполучить права на ребенка это выполнить одно условие (отсюда и условность отцовской любви) — заключить договор с женщиной на ее репродуктивные способности (брак) о том, что она родит ему ребенка за ее защиту и материальное содержание, с тем условием, что они будут жить вместе, таким образом не нарушая и ее материнское естественное родительское право. Для заключения договора уже необходима сознательная воля, что сразу выделяет отношения между мужчиной и женщиной из животного мира. Такой договор возможен только между разумными существами способными подняться над законами природы. Мужчина выступает как представитель и мотивированный сторонник абстрактного (сознательно-духовного) мира, где присутствуют вечные понятия справедливости, добра и зла. Это самый первый договор между людьми, цивилизационный договор, после чего только и может зародиться цивилизованное общество. Появляется абстрактное договорное право, и как следствие такое же абстрактное понятие собственности (причина сознательно-правовой экономической деятельности, права и государства).

Поэтому конечно, имея представление о браке не как о договоре (идейно и законодательно отменяя договорную часть брака) отменяется и сама основа нашей цивилизации. Без такого договора закон уже не может справедливо решить спор о правах на детей исходя из абстрактного права, родительское право становится неразрешимой задачей, ведь без договора происходит откат к естественному праву по которому родительское право автоматически отходит к матери, что противоречит самой идее абстрактного права (то есть отпадает в нем нужда приводящая к законодательной отмене вообще родительского права) поэтому в итоге закон становится человеконенавистнической абстракцией, противником человека в его естественном состоянии как части природы. Отсюда и разрушение института семьи, закон СБН, ЮЮ, однополые браки и другие противоестественные выражения абстрактного права.