Иногда времени на приготовление вкусного мяса к обеду не так много. А иногда его нет вообще. Не беда. Приготовим нежнейший стейк из филе индейки.
Ингредиенты:
- филе индейки 500 г или подготовленные кусочки индейки (на упаковке так и будет написано: "Стейк из грудки индейки")
- соевый соус 50 г
- сушеный чеснок 2 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- красный перец по вкусу
- сливочное масло 50 г
Шаг 1. Если есть необходимость, нарезаем вдоль филе индейки и слегка отбиваем с 1 стороны и укладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Заливаем филе соевым соусом, солим и перчим по вкусу. Даем настояться 30 минут.
Шаг 3. Выкладываем стейки на раскаленную сковородку и жарим с 2 сторон на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 4. Далее убавляем огонь до среднего, добавляем сливочное масло и посыпаем стейки чесноком. Обжариваем с 2 сторон примерно в течение 5 минут.
Шаг 5. Снимаем с огня сковородку и накрываем ее фольгой на 10 минут.
Шаг 6. Подаем стейки со свежими овощами. Приятного аппетита!