Найти тему
Кулинарный канал шефа

Как очистить курицу от гормонов и антибиотиков перед приготовлением

В нашем современном мире уже сложно представить, чтобы мы могли купить домашнюю курочку, индустриальный мир диктует свои правила и скорость выращивания птицы требует специального кормления, гормоны и стимуляторы роста накапливаются в птице, а после употребления в пищу будут еще очень долго выводится из организма, так же могут являться причиной осложнения хронических болезней.

-2

Чтобы обеспечивать быстрый цикл выращивания, кур регулярно кормят антибиотиками и стимуляторами роста, так они почти не болеют и очень быстро набирают необходимы вес.

Ни кто не застрахован от нечестного производителя и для подстраховки предлагаю воспользоваться одним из нескольких способов!

Очищаем от антибиотиков

Способ №1

-3

Основная концентрация токсинов скапливается во внутренних органах птицы, а так же в коже, перед приготовлением советую вынимать органы и срезать лишнюю кожу, если нет возможности удалить ее полностью.

Способ №2

Замачивание курицы с растворе.

Состав на одну среднюю курицу : Вода бутилированная 1л, Соль столовая 2ч\л, Фреш 1\2 лимона. Оставьте тушку на 2 часа при комнатной температуре, повторите процедуру 2 раза.

Для экономии продуктов, можно лимон заменять на лимонную кислоту, тогда дозивка будет 1 ч\л.

ТАКЖЕ: Вместо раствора можно использовать солевую минеральную воду.

-4

Способ №3

При варке курицы, после 5 минут кипения, необходимо слить первый бульон, промыть холодной водой все сгустки и залить новой, после этой процедуры основная часть токсинов уйдет.