Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Оглавление

Пюре из картофеля с грибным дюкселем - это классический украинский гарнир, который подают ко всем вторым блюдам и закускам. Пюре на основе сметаны и сливочного масла получается очень нежным и кремовым, с приятным ароматом жареных грибочков и лука. Подают пюре сразу же после приготовления, посыпав гарнир обжаркой из лука и шампиньонов. Для того, чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, их следует обжарить на смеси сливочного и рафинированного масла. Если же гарнир остыл и не готов к подаче на стол, вы можете использовать сливочное пюре в качестве начинки для пирогов, вареников, пирожков, зразов и лепешек.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,24 гр., Жиры 5,89 гр., Углеводы 11,91 гр.
  • Калорийность 109 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 11-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 5 порции (650 г)

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно очистить картофель и нарубить корнеплод мелкими кубиками. Чем мельче нарезана картошка, тем быстрее корнеплод отварится. Залить картофель теплой водой, добавить немного соли и отправить картофель вариться до готовности
Прежде всего нужно очистить картофель и нарубить корнеплод мелкими кубиками. Чем мельче нарезана картошка, тем быстрее корнеплод отварится. Залить картофель теплой водой, добавить немного соли и отправить картофель вариться до готовности

Шаг 2

Пока картофель варится, следует пассеровать рубленый лук и четвертинки шампиньонов на смеси двух масел до золотистого оттенка.
Пока картофель варится, следует пассеровать рубленый лук и четвертинки шампиньонов на смеси двух масел до золотистого оттенка.

Шаг 3

Размять вареную картошку в пюре вместо с кубиком сливочного масла и сметаной. Довести картофельное пюре до гармоничного вкуса.
Размять вареную картошку в пюре вместо с кубиком сливочного масла и сметаной. Довести картофельное пюре до гармоничного вкуса.

Шаг 4

Выложить картофельное пюре на тарелку и заправить обжаренными грибами. Нежное картофельное пюре можно смешать с грибами по желанию в однородный гарнир. Подают блюдо горячим. Гарнир можно украсить зеленью по вкусу.
Выложить картофельное пюре на тарелку и заправить обжаренными грибами. Нежное картофельное пюре можно смешать с грибами по желанию в однородный гарнир. Подают блюдо горячим. Гарнир можно украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке

Еда
6,93 млн интересуются