Пюре из картофеля с грибным дюкселем - это классический украинский гарнир, который подают ко всем вторым блюдам и закускам. Пюре на основе сметаны и сливочного масла получается очень нежным и кремовым, с приятным ароматом жареных грибочков и лука. Подают пюре сразу же после приготовления, посыпав гарнир обжаркой из лука и шампиньонов. Для того, чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, их следует обжарить на смеси сливочного и рафинированного масла. Если же гарнир остыл и не готов к подаче на стол, вы можете использовать сливочное пюре в качестве начинки для пирогов, вареников, пирожков, зразов и лепешек.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,24 гр., Жиры 5,89 гр., Углеводы 11,91 гр.
- Калорийность 109 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 11-14 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 5 порции (650 г)
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Рафинированное масло
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира
Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке