Найти тему
Моя кулинария

Домашние глазированные сырки

Всем привет! Сегодня я расскажу как сделать очень вкусные домашние глазированные сырки. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков и очень прост в приготовлении.

Итак, нам потребуется:

Творог 9% 300 гр.

Сахарная пудра 50 гр.

Масло сливочное 35-40 гр.

Ванилин 1 гр.

Для глазури:

Шоколад (лучше молочный) 100 гр.

Масло сливочное 15-20 гр.

Молоко 40 мл.

-2

В творог добавляем сахарную пудру, ванилин и сливочное масло и все взбиваем блендером.

-3

У нас должна получиться нежная кремообразная масса.

-4

Теперь слегка смачиваем руки водой и формируем сырки.

-5

Сформированные сырки отправляем в морозильную камеру минут на 15. Через 15 минут их необходимо достать и придать им более гладкую форму. После придания формы отправляем в морозилку еще на 5 минут.

Пока сырки охлаждаются начнем приготовление глазури на водяной бане.

В емкость кладем шоколад, сливочное масло и отправляем на водяную баню.

-6

Когда масло с шоколадом растопятся добавляем молоко и перемешиваем до полного смешивания всех ингредиентов.

-7

Как только все смешалось, убираем емкость с глазурью с водяной бани.

-8

Берем наши сырки и быстро обмакиваем в глазури (либо глазурь можно нанести кисточкой).

-9

После того как глазурь нанесена, убираем сырки в прохладное место до застывания глазури. Если сырки оставить на ночь, то вкус сырков станет только лучше.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.