Всем привет! Сегодня я расскажу как сделать очень вкусные домашние глазированные сырки. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков и очень прост в приготовлении.
Итак, нам потребуется:
Творог 9% 300 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Масло сливочное 35-40 гр.
Ванилин 1 гр.
Для глазури:
Шоколад (лучше молочный) 100 гр.
Масло сливочное 15-20 гр.
Молоко 40 мл.
В творог добавляем сахарную пудру, ванилин и сливочное масло и все взбиваем блендером.
У нас должна получиться нежная кремообразная масса.
Теперь слегка смачиваем руки водой и формируем сырки.
Сформированные сырки отправляем в морозильную камеру минут на 15. Через 15 минут их необходимо достать и придать им более гладкую форму. После придания формы отправляем в морозилку еще на 5 минут.
Пока сырки охлаждаются начнем приготовление глазури на водяной бане.
В емкость кладем шоколад, сливочное масло и отправляем на водяную баню.
Когда масло с шоколадом растопятся добавляем молоко и перемешиваем до полного смешивания всех ингредиентов.
Как только все смешалось, убираем емкость с глазурью с водяной бани.
Берем наши сырки и быстро обмакиваем в глазури (либо глазурь можно нанести кисточкой).
После того как глазурь нанесена, убираем сырки в прохладное место до застывания глазури. Если сырки оставить на ночь, то вкус сырков станет только лучше.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.