Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Бургеры – домашний рецепт вкусных гамбургеров

Домашние гамбургеры - это сытный и очень аппетитный перекус, который легко приготовить на скорую руку, добавив любимые компоненты, зелень и соус. Для приготовления настоящего бургера важно пожарить сочные котлетки, ведь чем они сочнее, тем вкуснее гамбургер. Благодаря специальной технологии и длительному отбиванию мяса котлеты для бургеров остаются не только целостными и аппетитными после жарки, но и очень сочными и вкусными.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 17,4 гр., Жиры 11,5 гр., Углеводы 38,40 гр.
  • Калорийность 282 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 37-40 минут
  • Активное время приготовления 12-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Шпинат/салатные листья — опционально
  • Булочки для бургеров — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Кетчуп — опционально
  • Сыр твердый — 4 пластины
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Пряности для фарша.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего необходимо приготовить мясной фарш. Для этого необходимо измельчить в свинину или говядину в фарш крупного помола вместе с одной очищенной луковицей. Приправить мясной фарш по вкусу.
Прежде всего необходимо приготовить мясной фарш. Для этого необходимо измельчить в свинину или говядину в фарш крупного помола вместе с одной очищенной луковицей. Приправить мясной фарш по вкусу.

Шаг 2

Хорошенько отбить мясо, чтобы волокна легко склеивались между собой и котлеты держали форму при жарке. Это можно сделать руками на кухонной поверхности или в глубокой емкости. Сформировать влажными ладонями большие плоские котлеты, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Отправить котлеты в холодильную камеру на четверть часа, а лучше – на несколько часов.
Хорошенько отбить мясо, чтобы волокна легко склеивались между собой и котлеты держали форму при жарке. Это можно сделать руками на кухонной поверхности или в глубокой емкости. Сформировать влажными ладонями большие плоские котлеты, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Отправить котлеты в холодильную камеру на четверть часа, а лучше – на несколько часов.

Шаг 3

Обжарить котлеты с двух сторон до готовности в достаточном количестве масла. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать лишний жир.
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности в достаточном количестве масла. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать лишний жир.

Шаг 4

Разрезать булочку на половинки. Смазать донышко кетчупом, выложить слайсы маринованных огурцов. Поверх огурчиков разместить обжаренную котлету.
Разрезать булочку на половинки. Смазать донышко кетчупом, выложить слайсы маринованных огурцов. Поверх огурчиков разместить обжаренную котлету.

Шаг 5

Смазать котлету майонезным соусом, добавить листья шпината или другой зелени, твердый сыр.
Смазать котлету майонезным соусом, добавить листья шпината или другой зелени, твердый сыр.

Шаг 6

Ароматные и пикантные домашние бургеры с сыром и огурчиками готов!
Ароматные и пикантные домашние бургеры с сыром и огурчиками готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Беляши со свининой – рецепт сытных и вкусных домашних пирожков

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба

Еда
6,23 млн интересуются