Гречка с опятами – это пряный, сытный и полезный гарнир к любому второму блюду! Гречневая каша с лесными грибами получается невероятно ароматной и вкусной. Сливочное масло выгодно подчеркивает вкус опят, а обжарка из морковки и лука придает блюду пряный аромат. Это бюджетное блюдо готовится очень просто, быстро и легко. Приготовить гречневую кашу с опятами можно даже зимой или весной, предварительно заморозив опята после варки на зиму.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,7 гр., Жиры 2,4 гр., Углеводы 9,3. гр.
- Калорийность 128 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40 минут
- Активное время приготовления 9-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Лук репчатый — 1 шт
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Опята — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев
- Растительное масло — опционально
- Шампиньоны — 100 г
- Вода — 3 стакана
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира