Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 2 шт. яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 75 г. сахарной пудры,
  • 4-5 ст. ложки рубленных грецких орехов.

Первым делом следует взбить миксером масло с сахарной пудрой. Прокрутить пока сахар полностью не растает и масса не станет однородной.

Далее, каждый раз помешивая по очереди добавить сначала яйца, затем молоко, орехи и какао-порошок. Всё тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла и присыпать немного мукой. Влить приготовленную массу и выпекать пудинг в разогретой духовке при 180 градусах, не более 40-45 минут.

По готовности, пудинг можно просто присыпать с сахарной пудрой или же заранее приготовить глазурь из плитки шоколада, предварительно растопив в небольшом количестве сметане, а уж потом полить поверхность шоколадной глазурью.

wef!!!
wef!!!