Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, возможно, вам придется удвоить этот рецепт. Удовлетворительно жевательные, в основном мясные (но не только вегетарианские, веганские !!!) и настолько наполненные ароматами умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.
Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.
Это блюдо приготовлено с грибами шиитаке, которые очень популярны в азиатской кухне и легко доступны.
Корейские грибы: настолько наполнены вкусом умами, что вам будет сложно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.
Вы также можете использовать другие грибы – вешенки здесь были бы великолепны, хотя я думаю, что, вероятно, их нужно будет готовить более короткое время. И кремини тоже подойдут.
Грибы по-корейски прекрасно смотрятся с добавлением зеленого лука и семян кунжута, поэтому постарайтесь не пропустить эти завершающие штрихи к рецепту, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.
Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:
Кухня – корейская
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка канолы и растительного масла
- 3 зубчика чеснока очень тонко нарезать
- 1 фунт грибы шиитаке нарезанные пополам
- ⅓ стакана соевого соуса без натрия
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 зеленый лук порезанный
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
- Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазировать грибы.
- Сделайте сервировку блюда посыпав зеленым луком и кунжутом и подавайте горячим.
Посетите наш блог о грибах