Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице

Оглавление

Нежные творожные вафли - это вкусный, полезный, сытный и очень простой в приготовлении завтрак, который можно приготовить как детям, так и взрослым. Вафельки получаются мягкими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, ярким ароматом ванили и тонким вкусом творога. Творожные вафли можно подавать к чаю без ничего, так как они достаточно сладкие сами по себе. Также можно дополнить выпечку джемом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите приготовить закусочные вафли из творога, количество сахара следует уменьшить до одной столовой ложки, а соли добавить больше - примерно половину чайной ложки. В тесто для закусочных творожных вафель можно добавить рубленую зелень, лук, сушеные томаты или паприку, кусочки салями, сушеные травы или оливки. Дополнить такие вафли можно сметаной, чесночным соусом или сливочной заправкой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 11,79 гр., Жиры 7,52 гр., Углеводы 24,94 гр.
  • Калорийность 215 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 27-30 минут
  • Активное время приготовления 15-17 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 16 штук

  • Творог — 360 г
  • Мука — 4 ст.л
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 5 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует взбить теплые куриные яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную белую пену. Добавить ваниль по вкусу.
Сперва следует взбить теплые куриные яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную белую пену. Добавить ваниль по вкусу.

Шаг 2

Перетереть творог с помощью блендера или сита в однородную пасту. Лучше всего покупать пастообразный творог, а не крупнозернистый. Если творог слишком сухой, к нему можно добавить сметану, а если продукт чрезмерно влажный - манную крупу.
Перетереть творог с помощью блендера или сита в однородную пасту. Лучше всего покупать пастообразный творог, а не крупнозернистый. Если творог слишком сухой, к нему можно добавить сметану, а если продукт чрезмерно влажный - манную крупу.

Шаг 3

Ввести в тесто творог, муку и разрыхлитель.
Ввести в тесто творог, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Довести тесто до однородной консистенции с помощью миксера.
Довести тесто до однородной консистенции с помощью миксера.

Шаг 5

Выпечь вафли в раскаленной электровафельнице с закрытой крышкой.
Выпечь вафли в раскаленной электровафельнице с закрытой крышкой.

Шаг 6

Ароматные и полезные творожные вафли готовы!
Ароматные и полезные творожные вафли готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта