Нежные творожные вафли - это вкусный, полезный, сытный и очень простой в приготовлении завтрак, который можно приготовить как детям, так и взрослым. Вафельки получаются мягкими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, ярким ароматом ванили и тонким вкусом творога. Творожные вафли можно подавать к чаю без ничего, так как они достаточно сладкие сами по себе. Также можно дополнить выпечку джемом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите приготовить закусочные вафли из творога, количество сахара следует уменьшить до одной столовой ложки, а соли добавить больше - примерно половину чайной ложки. В тесто для закусочных творожных вафель можно добавить рубленую зелень, лук, сушеные томаты или паприку, кусочки салями, сушеные травы или оливки. Дополнить такие вафли можно сметаной, чесночным соусом или сливочной заправкой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,79 гр., Жиры 7,52 гр., Углеводы 24,94 гр.
- Калорийность 215 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 27-30 минут
- Активное время приготовления 15-17 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 16 штук
- Творог — 360 г
- Мука — 4 ст.л
- Ваниль — щепотка
- Соль — щепотка
- Рафинированное масло — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйца куриные — 4 шт
- Сахар — 5 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта
Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта