Найти в Дзене

Сочная куриная грудка с томатами и сыром

Куриная грудка тем и хорошо, что готовится быстро, а при соблюдении технологии - получается сочной и вкусной. Проблема лишь в том, что она быстро приедается. Поэтому давайте нафаршируем ее томатом и сыром и она снова заиграет новыми красками. Обещаю, получится сочно))

Сначала, возьмем две довольно крупные куриные грудки. С такими работать проще, да и содержимое отлично помещается. Срезаем с них филе. У нас получится четыре части. Каждое филе нужно надрезать вдоль острым ножом, но не до конца, а чтобы была возможность его распластать и получить плоскую поверхность.

Теперь нужно слегка отбить, чтобы оно стало одинаковой толщины и в него легче было укладывать начинку. Посолить и поперчить. У меня паприка и черный перец.

В качестве начинки у нас будет 50 грамм сыра и половинка крупного помидора. Еще понадобится чуть-чуть петрушки.

Помидор режем достаточно тонко, сыр нарезаем ломтиками. Петрушку моем и отрываем листики.

1) Берем филе и на одну его часть укладываем сыр.

2) Следом выкладываем помидор. Чуть-чуть его присаливаем. Если он будет слишком толстым, то плохо прожарится и может порвать тонкие части филе.

-2

3) Теперь очередь петрушки. Кладем несколько листиков, у меня была замороженная, поэтому выглядит немножко грустной)

-3

4) Второй половинкой филе накрываем начинку и закрепляем зубочистками, заодно придавая нужную форму.

5) В сковороду (лучше антипригарную) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. У меня сулугуни, он хорошо сочетается со сливочными нотками. Если у Вас конфорка поддерживает 9 режимов, оптимальным будет 6.

6) Как только масло хорошенько разогреется - выкладываем в сковороду заготовки. Я жарю в несколько заходов, чтобы не пускали сок. Готовим под закрытой крышкой по 5 минут на сторону.

7) Вытаскиваем зубочистки. Подаем.

-4
-5

Внутри мясо матовое, сочное и абсолютно не сухое.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются