Куриная грудка тем и хорошо, что готовится быстро, а при соблюдении технологии - получается сочной и вкусной. Проблема лишь в том, что она быстро приедается. Поэтому давайте нафаршируем ее томатом и сыром и она снова заиграет новыми красками. Обещаю, получится сочно))
Сначала, возьмем две довольно крупные куриные грудки. С такими работать проще, да и содержимое отлично помещается. Срезаем с них филе. У нас получится четыре части. Каждое филе нужно надрезать вдоль острым ножом, но не до конца, а чтобы была возможность его распластать и получить плоскую поверхность.
Теперь нужно слегка отбить, чтобы оно стало одинаковой толщины и в него легче было укладывать начинку. Посолить и поперчить. У меня паприка и черный перец.
В качестве начинки у нас будет 50 грамм сыра и половинка крупного помидора. Еще понадобится чуть-чуть петрушки.
Помидор режем достаточно тонко, сыр нарезаем ломтиками. Петрушку моем и отрываем листики.
1) Берем филе и на одну его часть укладываем сыр.
2) Следом выкладываем помидор. Чуть-чуть его присаливаем. Если он будет слишком толстым, то плохо прожарится и может порвать тонкие части филе.
3) Теперь очередь петрушки. Кладем несколько листиков, у меня была замороженная, поэтому выглядит немножко грустной)
4) Второй половинкой филе накрываем начинку и закрепляем зубочистками, заодно придавая нужную форму.
5) В сковороду (лучше антипригарную) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. У меня сулугуни, он хорошо сочетается со сливочными нотками. Если у Вас конфорка поддерживает 9 режимов, оптимальным будет 6.
6) Как только масло хорошенько разогреется - выкладываем в сковороду заготовки. Я жарю в несколько заходов, чтобы не пускали сок. Готовим под закрытой крышкой по 5 минут на сторону.
7) Вытаскиваем зубочистки. Подаем.
Внутри мясо матовое, сочное и абсолютно не сухое.
Приятного Вам аппетита!!!