Найти в Дзене
Юля СПб

Универсальная подлива с курицей. Подойдёт к любому гарниру.

Всем привет!

Хочу поделиться с Вами рецептом классной подливки с курицей!

Это просто, быстро, вкусно и из доступных продуктов!

Нам нужно (на 2-3 порции):

  • курица (бедро бескостное, филе) - 500 гр.
  • морковь - 1 большая или 2 маленьких
  • лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • молоко - 300-400 мл. (в зависимости от консистенции подливы)
  • мука - 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции подливы)
  • соль, перец, любимые приправы

Первым делом, нальём в сковороду немного растительного масла и поставим разогреваться на среднюю мощность плиты.

Порежем лук и отправим поджариваться.

-2

Далее потрём морковь на крупной тёрке и отправляем к луку, перемешиваем.

-3

И немного мелко порубленного чеснока.

-4

Пока овощи поджариваются, порежем курицу на небольшие кусочки, посолим, поперчим и отправляем на сковороду.

-5

И сразу же добавляем муку, молоко и перемешиваем.

-6
-7

Если хотите, чтобы соус получился погуще, добавьте ещё муки. А если, наоборот, Вам кажется, что густоват, можно долить немного молока. Регулируйте густоту на свой вкус.

Немного уменьшаем мощность плиты, закрываем крышку и тушим до готовности (минут 20).

Не забываем периодически перемешивать.

-8

Через 20 минут наша вкуснейшая подливка готова!

Я Вам рассказала базовый рецепт этого блюда. В него можно добавить ещё зелёный горошек, стручковую фасоль, шампиньоны и т.д. Попробуйте поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются