Всем привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом классной подливки с курицей!
Это просто, быстро, вкусно и из доступных продуктов!
Нам нужно (на 2-3 порции):
- курица (бедро бескостное, филе) - 500 гр.
- морковь - 1 большая или 2 маленьких
- лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
- чеснок - 2-3 зубчика
- молоко - 300-400 мл. (в зависимости от консистенции подливы)
- мука - 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции подливы)
- соль, перец, любимые приправы
Первым делом, нальём в сковороду немного растительного масла и поставим разогреваться на среднюю мощность плиты.
Порежем лук и отправим поджариваться.
Далее потрём морковь на крупной тёрке и отправляем к луку, перемешиваем.
И немного мелко порубленного чеснока.
Пока овощи поджариваются, порежем курицу на небольшие кусочки, посолим, поперчим и отправляем на сковороду.
И сразу же добавляем муку, молоко и перемешиваем.
Если хотите, чтобы соус получился погуще, добавьте ещё муки. А если, наоборот, Вам кажется, что густоват, можно долить немного молока. Регулируйте густоту на свой вкус.
Немного уменьшаем мощность плиты, закрываем крышку и тушим до готовности (минут 20).
Не забываем периодически перемешивать.
Через 20 минут наша вкуснейшая подливка готова!
Я Вам рассказала базовый рецепт этого блюда. В него можно добавить ещё зелёный горошек, стручковую фасоль, шампиньоны и т.д. Попробуйте поэкспериментировать.
Приятного аппетита!