Найти в Дзене
Домашний ресторан

Индейка с овощами под сырной корочкой.

Это один из самых любимых мною рецептов моей мамы, за который я очень долго боялась браться, так как знала, что у неё все равно всегда будет вкуснее 🥰 Это прекрасное блюдо. Я надеюсь, что вы попробуете его приготовить и оцените по достоинству, потому что это того стоит!

Необходимые ингредиенты:

• 500гр филе индейки

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 болгарский перец

• несколько шампиньонов

• пучок петрушки

• 20мл сливок

• чёрный перец, сухие травы, соль

• сыр. Много сыра. Очень важно, чтобы вкус сыра был насыщенным и ярким, поэтому отлично подойдёт маасдам, грюйер или пармезан.

Приступим: 

1. Первым делом обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку. 

2. Затем добавляем туда порезанную кубиками индейку и приправляем всеми любимыми специями. 

Кубики должны быть не слишком крупными
Кубики должны быть не слишком крупными

3. Обжарив всё это почти до готовности, добавляем грибы и перец, порезанные небольшими кусками, а так же петрушку и томим под крышкой. 

-3

Грибы и перец нарезаем примерно одинаково
Грибы и перец нарезаем примерно одинаково

4. Примерно через 5-7 минут добавляем жирные сливки и продолжаем тушить. Пока что натираем сыр на крупной терке. 

Сливки впитают все вкусы и станут прекрасным соусом
Сливки впитают все вкусы и станут прекрасным соусом

5. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда индейку с овощами. Сверху посыпаем сыром (чем больше, тем лучше) и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут до образования красивой корочки.

-6

Приятного аппетита! 🥘

Еда
6,93 млн интересуются