Это один из самых любимых мною рецептов моей мамы, за который я очень долго боялась браться, так как знала, что у неё все равно всегда будет вкуснее 🥰 Это прекрасное блюдо. Я надеюсь, что вы попробуете его приготовить и оцените по достоинству, потому что это того стоит!
Необходимые ингредиенты:
• 500гр филе индейки
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• несколько шампиньонов
• пучок петрушки
• 20мл сливок
• чёрный перец, сухие травы, соль
• сыр. Много сыра. Очень важно, чтобы вкус сыра был насыщенным и ярким, поэтому отлично подойдёт маасдам, грюйер или пармезан.
Приступим:
1. Первым делом обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
2. Затем добавляем туда порезанную кубиками индейку и приправляем всеми любимыми специями.
3. Обжарив всё это почти до готовности, добавляем грибы и перец, порезанные небольшими кусками, а так же петрушку и томим под крышкой.
4. Примерно через 5-7 минут добавляем жирные сливки и продолжаем тушить. Пока что натираем сыр на крупной терке.
5. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда индейку с овощами. Сверху посыпаем сыром (чем больше, тем лучше) и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут до образования красивой корочки.
Приятного аппетита! 🥘