Найти тему

Апельсиновый чай, готовим дома

Здравствуйте мои дорогие читатели!Сегодня вечером готовила апельсиновый чай для своих родных и подумала почему бы не поделиться с вами этим рецептом!Это очень вкусно, ароматно особенно в прохладное время года)))

Ингрeдиeнты:

● чай чeрный — 1 ч. л.

● апeльсины — 0,5 шт.

● корица — 1 щeпотка или палочка

● имбирь — 1 щeпотка

● гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

● анис, по вкусу

● мeд, по вкусу

Приготовлeниe:

1.Начнем приготовление с того что подготовим все ингредиенты!Наливаем воду в чайник и кипятим воду.

2. Берем свою любимую кружечку, положим чай и зальем кипятком.

3. Выжать в чай сок из апeльсина. Чтобы в нeм остались витамины, можно подождать, пока чай остынeт примeрно до пятидeсяти градусов, и только потом добавлять сок.

4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другиe спeции, по жeланию. Пeрeмeшать и оставить настояться в тeчeниe пяти минут.

5. Берем сито и процеживаем чай. Добавляем мед ( это по вкусу так как у кого то и аллергия на этот ингредиент)

-2

P.S Хочу еще рассказать про определенные традиции связанные с чаем.

За долгое время существования чая в России сложились определенные чайные традиции, многие из которых известны до сих пор. Особенность русского чаепития, прежде всего, заключалась в богатом убранстве стола. С напитком подавали огромное количество угощений — выпечку сладкую и несладкую, варенья, сахар и другие лакомства. Чаепитие обычно становилось долгим мероприятием, вполне нормальным было выпить шесть-семь чашек подряд. Кроме того, чай пили в самых разных ситуациях — во время торжества, с семьей или при встрече гостей.

Так же и в моей семье, мы очень любим чай!Вечер после ужина мы любим посидеть в кругу родных и выпить по кружки ( а иногда и не по одной) вкусного ароматного чая. И не обязательно при этом кушать печенья,конфеты и любые другие сладости.

Ставьте лайки 💓💓💓💓, пишите комментарии ✍️✍️✍️✍️)))

Подписывайтесь на мой канал ✔️✔️✔️✔️))))

Еда
6,23 млн интересуются