Найти тему
Пышка в теме

Вместо того чтобы платить бешеные деньги за роллы, готовлю их сама. По деньгам выходит в 4 раза дешевле

Не могу сказать, что я обожаю магазинные роллы. Да, они очень красиво выглядят, там используют икру летучей рыбы, которую сложно достать. Но по вкусу магазинные от домашних не сильно отличаются! Мало того, на лицо колоссальная экономия семейного бюджета. Поверьте, мне, для моей семьи эта сумма зашкаливает за 2 тысячи. А все потому, что у меня 5 детей, муж и сестра. И все (кроме младшего) #роллы очень любят. Поэтому я один раз села, разобралась что к чему и теперь готовлю это блюдо на много чаще, чем если бы заказывала доставку.

Итак, начну с основ. Не нужно покупать специальный рис, это лишняя трата денег. Берите самый простой, круглозерный рис. Мне очень нравится фирмы «Мистраль». Это не реклама, просто опытным путем поняла, что рис именно этой марки имеет хорошую клейковину и при этом не выглядит кашей.

ролл сбоку выглядит ну очень аппетитно
ролл сбоку выглядит ну очень аппетитно

Для начинки можно использовать что угодно, но мой минимальный набор состоит из свежего огурца, творожного сыра и рыбы. Помимо рыбы я часто использую крабовые палочки и даже копченую куриную грудку. Летом в роллы я добавляю еще болгарский перец, но так как зимой этот овощ стоит ну очень дорого, заменяю его на авокадо. А можно вообще использовать все сразу! Тут нет границ, только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Именно по этой причине не считаю нужным останавливаться на этом вопросе слишком долго.

Возвращаюсь к рису. Вот у нас говорят, хлеб всему голова. А в роллах это рис. Поэтому готовить его нужно со всей ответственностью. Посуду лучше брать с толстым дном и небольшого диаметра. Я всегда готовлю в ковшике.

Мои любимые роллы жаренные . Вид сбоку
Мои любимые роллы жаренные . Вид сбоку

Теперь о пропорциях. На одну порцию, а это 10 роллов (порядка 60-80 кусочков) нужно взять: 500 гр. риса, 600 гр. воды, уксус яблочный (или обычный 3%) 55 гр., сахара 45 гр. и соли 5гр..

Готовлю так:
1. Промываю рис в холодной воде 3 раза. Больше не нужно.
2. В кастрюлю с рисом добавляю воду и ставлю под крышку на самый большой огонь.
3. Как только вода закипела убавляю огонь на минимум и засекаю 15 минут.
4. Выключаю огонь и переставляю на холодную конфорку.
5. По окончанию времени между крышкой и кастрюлькой стелю вафельное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
6. Заранее смешанные уксус, сахар и соль добавляю в рис, хорошо перемешиваю. Делать это лучше пересыпав готовый рис в чашу.
7. Готово, можно крутить роллы.

Способ, которым я пользуюсь мне сложно описать словами. Да и вы скорей всего ничего не поймете. Поэтому я сняла на этот случай видео и закрепляю его ниже.

Еда
6,93 млн интересуются