Найти тему
СОЛЬ И САХАР

Показываю как готовлю куриные котлетки с зелёным луком без мясорубки (полезнее обычных котлет)

В наше нелёгкое время кризиса говядина стала накладной для кошелька, а куриное мясо не так дорого и полезнее для организма (считается диетическим). Поэтому я часто экспериментирую со старыми рецептами, содержащими курицу, и ищу новые. Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриных котлеток с зелёным луком, проверенным мной не один раз. Результат всегда неизменно потрясающий!

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 шт. (крупное)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Начинайте с того, что порежьте куриное филе на мелкие кусочки, чем мельче, тем быстрее прожарится по итогу котлетка и будет сочнее.

-2

Далее нарежьте мелко несколько перьев зелёного лука.

-3

В глубокую тарелку выложите нарезанное куриное мясо, нарезанный зелёный лук, вбейте одно яйцо, посолите по вкусу и добавьте муку. Всё перемешайте ложкой до однородности.

Столовой ложкой зачерпните куриное мясо в кляре и выложите мясо на сковороду. Разровняйте ложкой котлетку.

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Получается невероятно вкусно! Не поленитесь, приготовьте такие котлетки, у вас получится :)

Приятного аппетита :)