Всем привет!!!) Сегодня я поделюсь с вами своим наивкуснейшим рецептом фаршированных шампиньонов с помидорами в духовке!)
Начнем с ингредиентов и состава. Рассмотрим на 10 порций:
- Шампиньоны 10 шт. (Должны быть достаточно крупные грибочки)
- Морковь - 1 шт. (Если средненькая)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5-0,6 от одного перчика
- Помидоры - 1,5 шт. помидора
- Чеснок - 2,5 зубчика
- Соевый соус - 1,5 столовой ложки соуса
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- И ещё перец чили, базилик, соль и острый молотый перец - по вкусу)
По времени приготовления: примерно 30-40 минут и вкусная закуска для вашего прекрасного Новогоднего (и не только) стола - ГОТОВА)
Начнем приготовление
- Шаг 1 - Отделяем ножки грибов от шляпок, а сами ножки измельчаем.
- Шаг 2 - Морковь нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 3 - Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
- Шаг 4 - На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут
- Шаг 5 - Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
- Шаг 6 - Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.
- Шаг 7 - Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
- Шаг 8 - В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
- Шаг 9 - Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
- Шаг 10 - Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри.