Найти тему
Валерия Калашник

Самые вкусные фаршированные шампиньоны на Новогодний стол!

Оглавление

Всем привет!!!) Сегодня я поделюсь с вами своим наивкуснейшим рецептом фаршированных шампиньонов с помидорами в духовке!)

Начнем с ингредиентов и состава. Рассмотрим на 10 порций:

  1. Шампиньоны 10 шт. (Должны быть достаточно крупные грибочки)
  2. Морковь - 1 шт. (Если средненькая)
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Болгарский перец - 0,5-0,6 от одного перчика
  5. Помидоры - 1,5 шт. помидора
  6. Чеснок - 2,5 зубчика
  7. Соевый соус - 1,5 столовой ложки соуса
  8. Оливковое масло - 5 столовых ложек
  9. И ещё перец чили, базилик, соль и острый молотый перец - по вкусу)

По времени приготовления: примерно 30-40 минут и вкусная закуска для вашего прекрасного Новогоднего (и не только) стола - ГОТОВА)

Начнем приготовление

  • Шаг 1 - Отделяем ножки грибов от шляпок, а сами ножки измельчаем.
-2
  • Шаг 2 - Морковь нарезаем мелким кубиком.
-3
  • Шаг 3 - Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
-4
  • Шаг 4 - На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут
-5
  • Шаг 5 - Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
-6
  • Шаг 6 - Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.
-7
  • Шаг 7 - Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
-8
  • Шаг 8 - В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
-9
  • Шаг 9 - Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
-10
  • Шаг 10 - Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри.
-11

Вот и всё готово) Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось)).

Пишите свои отзывы о рецепте и подписывайтесь на мой канал, буду стараться выкладывать каждый день вкусные рецепты, чтобы вы могли также побаловать своих родственников и друзей)

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются