Турецкая кухня - это не только кебабы и донеры.Она очень разнообразна и стоит в одном ряду с итальянской и французской.
Почти в каждом районе Турции есть свои национальные блюда, свойственные только этому району.
Но есть и блюда, которые известны каждой хозяйке.
Одно из таких-десерт из куриной грудки.История его уходит во времена Византийской империи, а позже этот десерт так полюбился султанам, что перекочевал и в Османскую кухню и дошел до наших дней.Особенно султан Мехмет второй очень любил этот десерт.источник
В нем используется настоящая куриная грудка.Немного необычно-сладкое и куриное мясо.
Курица отваривается, затем вымачивается в воде для устранения запаха.После делают десерт с добавлением молока, рисовой муки и сахара.Вымоченную курицу разбирают на волокна и добавляют к молоку, при этом раздавливая ее.Таким образом курица практически не чувствуется в десерте, но придает ему особую текстуру.После того, как десерт остыл, его посыпают корицей или поливают розовой водой.источник
Повара Османской империи вместо сахара использовали мед и добавляли миндаль.
В наши дни турецкие хозяйки стали делать лживый ,ленивый десерт из курицы, то есть в нем есть все кроме курицы.Он так и называется Yalanci tavuk göğsü-лживый десерт из куриной грудки.
Думаю возиться с курицей часами, вымачивать ее уже никому неохота.Но в ресторанах специализирующихся на национальной турецкой кухне все еще можно встретить настоящий десерт из курицы.
Пробовали такой десерт? Хотели бы попробовать? Я ела, скажу честно я даже и не поняла, что в нем есть курица.