Найти тему
Просто вкусно

Вкусный рецепт Говядины Веллингтон с соусом из перца

Оглавление
Говядина Веллингтон с соусом из перца
Говядина Веллингтон с соусом из перца

Замечено из опыта: хороший кулинарный блог должен содержать разноплановые рецепты. Это кухня народов мира, мясные и рыбные рецепты, и даже, блюда для сыроедов. Но сегодня вариант не для вегетарианцев, а скорее для гурманов. Это интересный рецепт приготовления говядины Веллингтон с соусом из перца.

Ингредиенты:

• Специи: тимьян;

• 4 зубчика мелко нарезанного чеснока;

• 500 г грибов (смешанные сорта);

• 450 г слоеного теста;

• 900 г филе говядины;

• немного мелко нарезанной петрушки;

• полстакана сливок;

• 1 яйцо;

• немного зеленого перца;

• 20 г. лука-шалота;

• 1 столовая ложка масла;

• ½ стакана бренди.

-2

На фотография показаны большие куски говядины. Приготавливайте блюдо так, как вам удобнее, отличий в приготовлении нет. Можете сделать стейками, можете сделать целиком.

Способ приготовления:

1. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны.

2. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте стейк в холодильник примерно на 1 час.

3. Растопите масло в сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок, и припустите, пока они немного смягчатся.

4. Добавьте туда же грибы, тимьян и петрушку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Все переложите в миску и оставьте остывать.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (должны получиться квадратики со стороной примерно по 35 см)

6. Положите на каждый квадрат грибную смесь, оставляя свободными края со всех сторон.

7. Поместите охлажденные стейки в центр – на грибную смесь. Заверните в противоположных углах из слоеного теста на стейк, перекрывая его. Скрепите концы при помощи яйца. Ту же процедуру проделайте с оставшимися концами теста.

8. Положите конверты «швом» вниз на противень, смазанный маслом. Закройте крышкой и поставьте на час в холодильник.

9. Затем обмажьте весь конвертик с говядиной яйцом.

10. Выпекайте при температуре 220 ° C в течение 15 — 20 минут или пока тесто не приобретет золотистый цвет.

11. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Перечный соус:

-3

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавить лук, зеленый перец. Жарьте, пока лук не станет мягким. Затем следует добавить бренди и тушить, пока жидкость не уменьшится в два раза. Добавьте сливки и держите на огне в течение 2 минут. Приправьте солью, перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются