В целях экономии и разнообразия купили подложку куриных шеек. Куриные шеи одни из самых недорогих видов мяса. Если не знаете что можно из них приготовить, то поделюсь с вами экономного рецепта. Попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Готовятся очень просто, съедаются быстро. Готовлю сразу 2 упаковки, остановится невозможно.
Готовятся они в мультиварке, что очень удобно можно подготовить все продукты и поставить на таймер. К вашему приходу вас уже будут ждать ароматные шейки.
Необходимые продукты:
1,5 кг куриные шеи
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Куриные шеи нужно промыть под проточной водой. Нарезаем лук полукольцами.
Включаем мультиварку в режим «Жарка». Наливаем немного растительного масла. Когда прозвучит сигнал, закидываем в чашу нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Периодически помешиваем, что бы он не подгорел. Через 10 минут добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще 3 минуты. После этого выключаем мультиварку.
Затем перекладываем в чашу куриные шеи. Добавляем пол-литра воды. Солим и перцим по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Иногда можно открывать и аккуратно перемешивать, что бы шеи не развалились.
Если будете готовить позже, то делаем отложенный старт. Тогда после рабочего дня вас дома будут ждать свежеприготовленные горячие шейки.
Если понравился рецепт, нажмите нравится и подписывайтесь на канал.