Найти в Дзене
Просто Вкусно

Вкусные и ароматные куриные шейки в мультиварке

Оглавление
Куриные шеи в мультиварке
Куриные шеи в мультиварке

В целях экономии и разнообразия купили подложку куриных шеек. Куриные шеи одни из самых недорогих видов мяса. Если не знаете что можно из них приготовить, то поделюсь с вами экономного рецепта. Попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Готовятся очень просто, съедаются быстро. Готовлю сразу 2 упаковки, остановится невозможно.

Готовятся они в мультиварке, что очень удобно можно подготовить все продукты и поставить на таймер. К вашему приходу вас уже будут ждать ароматные шейки.

Необходимые продукты:

1,5 кг куриные шеи

2 луковицы

2 ст. ложки томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Куриные шеи нужно промыть под проточной водой. Нарезаем лук полукольцами.

Включаем мультиварку в режим «Жарка». Наливаем немного растительного масла. Когда прозвучит сигнал, закидываем в чашу нарезанный лук.

-2

Обжариваем лук до золотистого цвета. Периодически помешиваем, что бы он не подгорел. Через 10 минут добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще 3 минуты. После этого выключаем мультиварку.

-3

Затем перекладываем в чашу куриные шеи. Добавляем пол-литра воды. Солим и перцим по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.

Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Иногда можно открывать и аккуратно перемешивать, что бы шеи не развалились.

-4

Если будете готовить позже, то делаем отложенный старт. Тогда после рабочего дня вас дома будут ждать свежеприготовленные горячие шейки.

Если понравился рецепт, нажмите нравится и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются