Ингредиенты:
- Противень 30 на 40 см.
- 100 мл горячей воды
- 50 г растит. + 50 г слив. масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5-1 ч. л. соли
- 50 г любого крахмала
- +/- 230 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо + семечки
Время приготовления: 200°C примерно 10-12 минут
Приготовление
Включаем разогреваться духовку на 200°C .
- В миске смешиваем горячую воду, соль по вкусу( я беру одну ч. л.), 1 ст. л. сахара, масло( и растит. и сливочное). Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем крахмал.
- Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам.
- Как только тесто стало однородным перестаём вымешивать.
- Для удобства делим тесто на две части.
Раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге.
- Толщина теста 1-2 мм.
- Взбалтываем одно яйцо.
- Смазываем этим яйцом поверх теста
- Сверху присыпаем семечками.
- Немного прижимаем семечки.
- Разрезаем на кусочки.
- Режим духовки: верх, низ, без конвекции. Ставим противень посередине.