Найти в Дзене
Бифштекс.TV

Хрустящее Зерновое Печенье

Оглавление
Печенье
Печенье

Ингредиенты:

  • Противень 30 на 40 см.
  • 100 мл горячей воды
  • 50 г растит. + 50 г слив. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • 50 г любого крахмала
  • +/- 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо + семечки

Время приготовления: 200°C примерно 10-12 минут

Приготовление

Включаем разогреваться духовку на 200°C .

  • В миске смешиваем горячую воду, соль по вкусу( я беру одну ч. л.), 1 ст. л. сахара, масло( и растит. и сливочное). Перемешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем крахмал.
  • Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам.
  • Как только тесто стало однородным перестаём вымешивать.
  • Для удобства делим тесто на две части.
Раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге.
  • Толщина теста 1-2 мм.
  • Взбалтываем одно яйцо.
  • Смазываем этим яйцом поверх теста
  • Сверху присыпаем семечками.
  • Немного прижимаем семечки.
  • Разрезаем на кусочки.
  • Режим духовки: верх, низ, без конвекции. Ставим противень посередине.

Печенье готово, надеюсь вам понравился рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.👍

Еда
6,93 млн интересуются