Любой овощной салат с кусочками обжаренной говядины получится более ароматным и приобретет восточную нотку, если полить его имбирной заправкой с манго и лаймом.
Готовка оригинальной имбирной заправки с манго и лаймом займет немного времени и минимум усилий.
Ингредиенты:
- рисовый уксус (68 мл);
- свежий корень имбирный мелкий (28 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- кунжутное масло ароматное (18 мл);
- небольшой лайм (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (36 г);
- манго (одна штука);
- ароматное масло оливковое (24 мл).
Процесс приготовления:
Влить в миску рисовый уксус, после этого добавить оливковое масло, далее насыпать сахарный песок и тщательно все взбить блендером, затем почистить и нарезать тонкими брусочками свежий имбирный корень, отправить его в эту же посуду. Добавить в миску кунжутное масло, затем промыть лаймы и полить их крутым кипятком, далее разделить плоды на половинки и выжать из них сок, процедить его.
Перелить лаймовый сок в миску к остальным компонентам, после этого почистить манго и нарезать его небольшими кусочками.
Переложить измельченную мякоть манго в миску и тщательно все взбить блендером, затем полить приготовленной имбирной заправкой овощной салат с обжаренной говядиной и подавать к столу.