Найти тему
Бифштекс.TV

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКОЙ

Оглавление
Сырные палочки
Сырные палочки

Ингредиенты на 15 штук:

Яйца – 2 шт.

Сыр моцарелла – 400 гр.

Кукурузные хлопья – 60 гр.

Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Перец жгучий – 1/3 ч. л.

Мука – 100 гр.

Молоко – 2 ст. л.

Масло для жарки – 300 мл.

Приготовление

  • Возьмите 400 гр. сыра, желательно чтобы это был квадратный или прямоугольный кусок. У меня моцарелла.
  • Нарежьте его на равные брусочки.
  • В чашу измельчителя высыпьте 60 гр. кукурузных хлопьев без сахара.
  • Добавьте 1 чайную ложку сушеного чеснока. Одну треть чайной ложки жгучего перца.
  • Измельчите до мелкой крошки.
  • В отдельную пиалу разбейте 2 яйца, добавьте две столовые ложки молока и размешайте хорошенько.
  • Теперь возьмите кусочек сыра обваляйте его сначала в муке, затем окуните в яйцо, а потом в кукурузную крошку.
  • Чтобы кляр был потолще снова окуните в яйцо и в кукурузную крошку.
  • Когда обваляете в муке, обязательно стряхните излишки, обмакнув в яйце смотрите чтобы все края были хорошо обмазаны.
  • В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или с помощью ложки.
  • Соблюдайте эти советы и ваш кляр получится равномерный.
  • Все заготовки выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час.
  • В кастрюле нагрейте хорошенько масло и обжаривайте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
  • Когда корочка потемнеет, значит можно вынимать.
  • Кладите на бумажное полотенце.

Палочки готовы, надеюсь вам понравился рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.👍

Еда
6,93 млн интересуются