Ингредиенты на 15 штук:
Яйца – 2 шт.
Сыр моцарелла – 400 гр.
Кукурузные хлопья – 60 гр.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Перец жгучий – 1/3 ч. л.
Мука – 100 гр.
Молоко – 2 ст. л.
Масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
- Возьмите 400 гр. сыра, желательно чтобы это был квадратный или прямоугольный кусок. У меня моцарелла.
- Нарежьте его на равные брусочки.
- В чашу измельчителя высыпьте 60 гр. кукурузных хлопьев без сахара.
- Добавьте 1 чайную ложку сушеного чеснока. Одну треть чайной ложки жгучего перца.
- Измельчите до мелкой крошки.
- В отдельную пиалу разбейте 2 яйца, добавьте две столовые ложки молока и размешайте хорошенько.
- Теперь возьмите кусочек сыра обваляйте его сначала в муке, затем окуните в яйцо, а потом в кукурузную крошку.
- Чтобы кляр был потолще снова окуните в яйцо и в кукурузную крошку.
- Когда обваляете в муке, обязательно стряхните излишки, обмакнув в яйце смотрите чтобы все края были хорошо обмазаны.
- В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или с помощью ложки.
- Соблюдайте эти советы и ваш кляр получится равномерный.
- Все заготовки выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час.
- В кастрюле нагрейте хорошенько масло и обжаривайте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
- Когда корочка потемнеет, значит можно вынимать.
- Кладите на бумажное полотенце.