Найти тему

Про годы учения химии и мгновенном её забвении. Часть 2

Итак, вернёмся к химии. Я её знала очень хорошо. Все эти циферки из таблицы Менделеева, отвечающие за ядра и что-то там ещё по каждому элементу я бегло отвечала наизусть. Кроме того в химии существует множество формул, когда простые частицы соединяются в сложные формирования.

Весь предыдущий абзац пришлось буквально соскребать по стенкам головного мозга, потому что мои многочисленные и чётко структурированные знания провалились в какую-то чёрную дыру, как только выяснилось, что химия мне больше не понадобится. А случилось это вот как...

Картинка взята с сайта postnauka.ru
Картинка взята с сайта postnauka.ru

В феврале 11 класса мы отправились с отцом поближе к предполагаемому альма матер для оформления на подготовительные курсы, где мне сказали, что я такая умничка, что просто умереть - не встать. Но это было на русском и химии. А вот биологичка сказала, что создания тупее меня она в жизни не видала. Что повергло в глубокий шок меня и отца, ибо как можно было так облажаться в подготовке к медицинскому, как??

Одним словом, мне выдали мне такой талмуд ботаники, напечатанный с двух сторон 10 шрифтом с одинарным межстрочным интервалом, что у меня едва глаза не выпали. С указанием выучить это за месяц. И то по большой доброте душевной.

Увы, недолго моя расшатанная абитуриентская психика сражалась с многократно возросшей нагрузкой. В итоге в апреле, перед самыми вступительными, я решила перепрофилироваться на русский, английский и математику. И вот уже 13 лет как дипломированный экономист-менеджер. И минус хороший врач.

А пока пролетали выпускные и вступительные экзамены, мой мозг так самоочистился от химии, будто не было всех этих лет совместной жизни. Абсолютный ноль. Обидно, блин...

А с вами случалось подобное?

Обнимашки.