Сегодня очень много разных рецептов сырников. Но лично мне нравится этот! Сырники получаются очень творожные и не забитые мукой.
Для приготовления сырников нам понадобится:
- творог - 500гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 5 ст.л
- и растительное масло для жарки.
В чашке смешиваем творог, яйца, сахар, соль. И тщательно перемешиваем. Количество сахара можно изменить. Мне нравятся не очень сладкие. После того, как все хорошо перемешали добавляем муку.
Тесто получается липким и мягким. Лепим из него колобки, расплющиваем, чтоб получились ровные и красивые сырники. Чтоб тесто не прилипало к рукам, я смачиваю руки водой и леплю сырники влажными руками.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем с двух сторон наши сырнички. На каждой стороне жарим примерно 5 минут.
Растительное масло может быть подсолнечное, либо кокосовое, либо другое. Это на ваш вкус и выбор.
Это один из любимых завтраков в нашей семье. Обычно мы едим их со сметаной, медом , йогуртом или вареньем.
Это очень простое в приготовлении, но нереально вкусное блюдо!
Вам непременно понравится!!!
Приятного аппетита!