Найти тему
♥֍ Кексик ֍♥

ЯРКИЙ, СЫТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

Куриная печень - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука - 50 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сметана - 200 г

Способ приготовления:

Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем.

Печень измельчаем в фарш. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.

Перемешиваем.

Нагреваем небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Наливаем печеночное тесто как тонкие блины на сковороду.

Чтобы корж не потрескался при переворачивании, нагреваем масло во второй сковороде и переворачиваем первую сковороду так, чтобы корж оказался на второй сковороде.

Остывший печеночный корж покрываем луком и морковью. Затем смазываем сметаной (предварительно подсоленой). Накрываем вторым коржом. Собираем таким образом торт.

Готовый торт обмазываем полностью сметаной.

Украшаем печеночный торт начинкой из моркови с луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются