Просто попробуйте
Для данного рецепта нам понадобятся:
📌Тесто:
- 200 мл тёплого молока 🥛
- 12 гр сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,25 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сливочного масла ( размягченного, вытащите из холодильника за пару часов)
- Ванилин 1/2 чайных ложки
- 4 стакана муки ( 1 ст-200 грамм)
📌Начинка:
- 1 стакан сахара ( 200 грамм)
- 2-4 ст. ложки корицы, смотрите по вкусу👅
- 5 ст. ложек сливочного масла
📌Для крема:
- 200 грамм творожного сыра ( у меня Хохланд в синей баночке)
- 100 грамм сахарной пудры
- 30 грамм сливочного масла, хорошо перемешать
Приготовление:
- В тёплое молоко высыпать дрожжи, половину ложки сахара, все перемешать.
- Оставляем на 10-15 минут, даём активироваться опаре.
- Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем соль, ванилин, яйца, все перемешиваем.
- Добавляем порционно муку, вымащиваем тесто.
- Получается мягкое, липкое тесто. Оставляем настаиваться в тёплое место на 1 час.
- Смешиваем сахар с корицей.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его сливочным маслом, посылаем смесью сахара с корицей.
- Скручиваем рулет и разрезаем на булочки.
- Укладываем булочки на пергамент и отправляем расстраиваться в духовку или тёплое место при минимальной температуре на 15 мин.
- Включаем духовку на 180с’ на 25-30 минут до готовности.
- В творожный сыр добавить сахарную пудру, сливочное масло и все тщательно перемешать.
- Полить готовые булочки получившимся кремом. Я смазываю из силиконовой лопаточкой.
Приятного аппетита 😋