Найти в Дзене
Уголок хозяйки

Закуска Селедочка над шубкой – просто и вкусно

Необычная закуска «Селедка над шубой» отличается от известного салата простотой рецепта, но своим вкусовым качествам она не уступает ему. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день, особенно оно придется по душе любителям селедки.

При желании хлеб можно не натирать чесноком, а сразу выдавить 1-2 зубчика в майонез перед смешиванием с тертой свеклой. Для любителей остренькой рыбки стоит посыпать сверху селедку белым перцем, но не забывайте, что он очень острый. Также можно использовать любимую приправу для рыбы, которая поможет внести что-то новое в приготовление этой оригинальной закуски.

Такие бутерброды можно подать на блюде с листьями салата, также можно немного посыпать их сверху измельченными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

· свекла – 1 шт.;

· майонез – 1-2 ст.л.;

· чеснок - 1 зубчик;

· селедка – 150 г.;

· зелень – по вкусу;

· черный хлеб - 4-5 ломтиков.

Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Добавляем майонез.

-2

Перемешиваем.

-3

Из хлеба вырезаем круги с помощью стакана.

-4

Обжариваем кусочки хлеба до румяности на сухой сковороде.

-5

Остывшие гренки натираем чесноком.

-6

На каждый кусочек хлеба выкладываем примерно по 1 столовой ложке свекольной начинки.

-7

И выкладываем по кусочку сельди.

-8

Подаем сразу к столу, пока гренки не успели размокнуть.

-9

-10

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.