Необычная закуска «Селедка над шубой» отличается от известного салата простотой рецепта, но своим вкусовым качествам она не уступает ему. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день, особенно оно придется по душе любителям селедки.
При желании хлеб можно не натирать чесноком, а сразу выдавить 1-2 зубчика в майонез перед смешиванием с тертой свеклой. Для любителей остренькой рыбки стоит посыпать сверху селедку белым перцем, но не забывайте, что он очень острый. Также можно использовать любимую приправу для рыбы, которая поможет внести что-то новое в приготовление этой оригинальной закуски.
Такие бутерброды можно подать на блюде с листьями салата, также можно немного посыпать их сверху измельченными перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
· свекла – 1 шт.;
· майонез – 1-2 ст.л.;
· чеснок - 1 зубчик;
· селедка – 150 г.;
· зелень – по вкусу;
· черный хлеб - 4-5 ломтиков.
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе
Свеклу отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Из хлеба вырезаем круги с помощью стакана.
Обжариваем кусочки хлеба до румяности на сухой сковороде.
Остывшие гренки натираем чесноком.
На каждый кусочек хлеба выкладываем примерно по 1 столовой ложке свекольной начинки.
И выкладываем по кусочку сельди.
Подаем сразу к столу, пока гренки не успели размокнуть.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.