Найти в Дзене

Обычная капуста и свежая свекла , простой салат или закуска

А это всего лишь маринованная капуста со свеклой. Очень яркие листья И на столько же яркий вкус.

Моя любимая быстрая закуска, удивите самого изысканного гурмана.

А это всего лишь маринованная капуста со свеклой. Очень яркие листья с хрустинкой, привлекают большее внимание чем стандартные огурцы и помидоры. Обычно гости на перебой начинают интересоваться рецептом.  

Делюсь. 

  Нам понадобится:

1 кг капусты
250 гр свеклы (одна средняя свекла или 2 маленькие)
5 зубчиков чеснока

Маринад:

1 ст ложка соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды

Капусту помыть , оторвать верхние листы и вырезать кочерыжку. Нарезать листья крупными кусками.

Свеклу помыть, очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить , нарезать тонкими ломтиками.

Все три ингредиента перемешать и переложить в банку или другую удобную емкость, на ваше усмотрение.

Приступим к маринаду.

В кастрюлю выливаем воду, уксус , высыпаем соль и сахар . Доводим до кипения и кипятим минут 7-10.

Горячим маринадом заливаем капусту и даём остыть. Ставим в холодильник и через сутки её уже можно есть.

Если статья понравилась , подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.