Моя любимая быстрая закуска, удивите самого изысканного гурмана.
А это всего лишь маринованная капуста со свеклой. Очень яркие листья с хрустинкой, привлекают большее внимание чем стандартные огурцы и помидоры. Обычно гости на перебой начинают интересоваться рецептом.
Делюсь.
Нам понадобится:
1 кг капусты
250 гр свеклы (одна средняя свекла или 2 маленькие)
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 ст ложка соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
Капусту помыть , оторвать верхние листы и вырезать кочерыжку. Нарезать листья крупными кусками.
Свеклу помыть, очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить , нарезать тонкими ломтиками.
Все три ингредиента перемешать и переложить в банку или другую удобную емкость, на ваше усмотрение.
Приступим к маринаду.
В кастрюлю выливаем воду, уксус , высыпаем соль и сахар . Доводим до кипения и кипятим минут 7-10.
Горячим маринадом заливаем капусту и даём остыть. Ставим в холодильник и через сутки её уже можно есть.
Если статья понравилась , подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.