Найти в Дзене

Вредные макароны! Или все же полезные?

Появление лишних килограммов часто приписывают к побочным воздействиям макарон. Существует мнение, что макаронные изделие содержат «вредные» углеводы при крайне низком содержании полезных веществ.

Италия знаменита своими мучными изделиями, а итальянцы употребляют макароны практически ежедневно. И среди них мало полных людей. В чем же секрет итальянцев ?

Паста, лапша, макароны - в чем же разница?

Бабочки, ракушки, спагетти, - по привычке, все это люди в нашей стране называют макаронными изделиями, а в Италии пастой. Где же тут правда?

Термином «паста» принято называть изделия из теста различных форм и размеров. А макаронами правильное называть разновидность пасты, зачастую представленную в виде трубочек. Повара считают, что назвать пасту макаронами не является ошибкой. Так будем же писать в статье макароны, ведь так привычнее.

-2

Какие же макароны полезнее ?

В нашей стране на прилавках магазинов можно чаще всего увидеть макароны из пшеницы, риса и гречки. Но выбирать лучше макароны из твёрдых сортов или цельнозерновой пшеницы. Этот вид макарон способствует быстрому насыщению, улучшает пищеварение, имеет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Селен, фосфор, медь, клетчатка, данные элементы содержатся в макаронах твёрдых сортов. Так же там присутствует витамины группы В, а это полезно.

Углеводы в макаронах.

-3

Когда просят назвать высокоуглеводный продукт, большинство из нас первым делом вспомнят макароны . И это факт. Макароны содержат углеводы, но не все они опасны. Макароны из высших сортов зерна содержат в себе сложные и «полезные» углеводы, которые способствуют быстрому насыщению организма. Необходимо тщательнее выбирать сорт макарон для потребления, так как макароны из 2 и 3го сорта пшеницы могут способствовать повышению уровня сахара в крови, что в свою очередь может привести к риску возникновения диабета 2го типа.

Страшный, страшный глютен.

Стоимость макарон из твёрдых сортов пшеницы и макарон без глютена имеет ощутимую разницу. На внешний вид их не отличишь.

В чем же опасность глютена ?

  • Глютен в первую очередь белок, он содержится в пшенице, ячмене, а так же ржи.

Целиакия - это непереносимость глютена. Такое заболевание встречается кране редко, а по этому для большинства глютен безвреден.

Зачастую мода на безглютеновые продукты, вызвана СМИ, где не уточняют, что для красивой фигуры необходимо ни только придерживаться «правильной» диеты, но и заниматься спортом (иметь достаточную физическую активность).

Сделаем вывод:

умеренное содержание макарон в рационе может стать частью здорового питания.

  • Тем кто дочитал до конца, спасибо! Хорошего Вам настроения!)