Наверное, у каждого автора есть свои сложившиеся прихваты, которыми он(а) оперирует в общении с читателями/комментаторами. Есть у многих какие-то свои излюбленные слова и выражения. Так, я часто пишу «да да и да», «факт», «солидаризируюсь» и «плюсую люто-бешено». Но есть то, что писать не стану, и вот моя подборочка:
1. «Я об этом уже писала». Может и писала, да только #читатели об этом знать не обязаны. Я тут накропала 540 статей на момент, и уже сама не помню, где и что писала. А уж читатель и подавно. Поэтому я либо ищу ссылку на свой пост (если все же помню), либо излагаю свою позицию максимально доступно и понятно.
2. «В бан». А смысл время и слова тратить и уведомлять забаненного, что он забанен? Отправила в бан и думать забыла. Если баню, то за дело, а не просто так.
3. Любые переходы на личность в дискуссии. Без примеров, ибо их нет.
Что я не хочу тут видеть:
1. Коверкание моего имени. Да, представьте себе, мне это неприятно. Одной даме я сообщила, что мое имя она написала неправильно и неплохо бы исправить. В ответ получила обвинение в мелочности. Ну спасибо, что хоть не Елпидифором Антиохиевичем назвали. Даму, разумеется, отправила в бан.
2. Нытьё на тему о том, как сложно со мной строить диалог, а с другими авторами легко, и забавное претенциозничанье с вариациями о том, что чем умней #автор , тем проще с ним общаться. Кому сложно - не надо мучаться. А я всегда рада общаться со всеми, кто несёт доброжелательность, #позитив , вежливость. Будьте уверены - отвечу тем же симметрично и зеркально.
3. Поучения. Я взрослый человек, свои два образования давно уже получила, гранит науки изрядно погрызла. Что и как пишется - в курсе, языками владею и все такое. И если кто-то пришёл вот с этим - не стоит удивляться, что может выйти как в п.2 выше.