Найти в Дзене

Нежная говяжья печень на сковороде. Секретики староверов

Мягкая говяжья печень
Мягкая говяжья печень

Жареная печень говяжья получается такой нежной, что мой беззубый дедуля ест и нахваливает: "ой, внученька, хоть на старости годов отведал вкусной печёночки. А мяконька-то какая, можно губами жевать...".

Так вот мой дорогие, делюсь рецептом.

Что понадобится для приготовления:

1. Печень говяжья 700 грамм

2. Луковица репчатая большая

3. Соль 1 чайная ложка

4. Перец Душистый 4 штуки

5. Чеснок 3 зубчика

6. Сок 1 лимона

7. 1 столовая ложка сахара

8. Уксус 9% ( 2чайные ложки)

9. Масло подсолнечное 4 стол. ложки

10. Мука 1 столовая ложка

Говяжья печень с Чесноком и лимоном
Говяжья печень с Чесноком и лимоном

Подготовливаем печень говяжью к жарке:

👍 Нарезаем печень кусочками ( как на фото)

👌Давим через пресс 3 зубчика чеснока

🤟 Сок одного лимона

👍 2 чайные ложки уксуса 9%

👌 Соль 1 чайная ложка без горки

🤟 Сахара 1 столовая ложка

💥 Всё перемешиваем и даём настояться 15 минут

В это время нагреваем сковороду, наливаем масло подсолнечное.

На большом огне обжариваем печень говяжью (примерно 5-7 минут), постоянно перемешивая.

Нарезаем лук прозрачными кольцами, добавляем его в сковороду с печенкой говяжьей. Туда же всыпаем 1 ст. л. муки. Всё перемешиваем.

Лук кольцами и муку добавляем к печени в сковородку
Лук кольцами и муку добавляем к печени в сковородку

Накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.

Вкусная и мягкая печёночка готова, подавайте с зеленью.

Говяжья печень в маринаде получается на редкость вкусной и нежной
Говяжья печень в маринаде получается на редкость вкусной и нежной