Жареная печень говяжья получается такой нежной, что мой беззубый дедуля ест и нахваливает: "ой, внученька, хоть на старости годов отведал вкусной печёночки. А мяконька-то какая, можно губами жевать...".
Так вот мой дорогие, делюсь рецептом.
Что понадобится для приготовления:
1. Печень говяжья 700 грамм
2. Луковица репчатая большая
3. Соль 1 чайная ложка
4. Перец Душистый 4 штуки
5. Чеснок 3 зубчика
6. Сок 1 лимона
7. 1 столовая ложка сахара
8. Уксус 9% ( 2чайные ложки)
9. Масло подсолнечное 4 стол. ложки
10. Мука 1 столовая ложка
Подготовливаем печень говяжью к жарке:
👍 Нарезаем печень кусочками ( как на фото)
👌Давим через пресс 3 зубчика чеснока
🤟 Сок одного лимона
👍 2 чайные ложки уксуса 9%
👌 Соль 1 чайная ложка без горки
🤟 Сахара 1 столовая ложка
💥 Всё перемешиваем и даём настояться 15 минут
В это время нагреваем сковороду, наливаем масло подсолнечное.
На большом огне обжариваем печень говяжью (примерно 5-7 минут), постоянно перемешивая.
Нарезаем лук прозрачными кольцами, добавляем его в сковороду с печенкой говяжьей. Туда же всыпаем 1 ст. л. муки. Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
Вкусная и мягкая печёночка готова, подавайте с зеленью.