На многих курортах и в парках аттракционов есть такое развлечение, как "Дом вверх дном" или "Дом Великана". Недавно видела такой в Сочи в парке.
В день рождения младшей дочки мы решили посетить сразу несколько таких мини- музеев- аттракционов. Почти все они находились по одному адресу, рядом с аркой Генштаба в Петербурге. Только дом вверх дном в 500 метрах - на Невском. Посетили мы их все по единому билету, купленному по акции (сильно дешевле, конечно)
Итак, показываю фото, которые там можно сделать, а вы уж сами решите тратить ли на это свои кровные денюжки.
Начали мы с Дома Великана. Это место, где все предметы сделаны в очень увеличенном размере и на снимках выглядит так, словно человек стал лилипутом.
Дочке очень понравилось, а девушки на входе сказали, что это самый популярный из местных музеев. (замечу, что и самый чистый, в некоторых хотелось персонал потыкать носом, как котов).
Дальше был музей "внутри человека". Даже не знаю, кому такое интересно было бы. Дети все бегом пробегали, а мне было лень читать таблички, анатомию я и так отлично знаю..
Всего пара интересных экспонатов. Однозначно не стоит того, чтобы идти туда отдельно.
Следующим в очереди был музей иллюзий. Но на самом деле это просто одна большая фотозона с типа объемными картинками. Я, видимо, совсем криворукий фотограф, у меня там ничего не получалось, даже если встать на точку, с которой велено фотографировать :)
После трех музеев мы сделали небольшую паузу и воспользовались услугой аквагримера. Вообще здесь всё, конечно, нацелено на выкачивание денег: аквагрим, сладкая вата, кафешка, еще какие-то вкусняшки, фотографы на входе в каждый музей, которые очень назойливо предлагают сфотографироваться а потом купить у них снимки.
Но если от этого абстрагироваться и заранее идти туда как "йюхуу, я сегодня трачу кучу бабла", то нормально. Ну или отрастить броню невозмутимости и спрятать кошелек подальше.
Потом был Стеклянный лабиринт. Перед входом вам предложат надеть перчатки, чтобы не оставлять отпечатки на стеклах и зеркалах. Если честно, я так и не поняла, как мы смогли оттуда выйти. Очень забавное место, мне понравилось!
Кроме Стеклянного лабиринта там есть еще "ленточный лабиринт" Это где все пространство завешено атласными лентами. Снимать его практически не реально, а посещать было неприятно, все время было ощущение грязи, пыли и негигиеничности. Хотелось вымыться после него.
Следующим помещением там же был сад бабочек. Я совершенно не хотела туда идти, но у дочки день рождения, поэтому пришлось. Меня совершенно не радовало, когда эти чудовища садились прямо мне на плечи. Зато дочка была счастлива.
После бабочек - минизоопарк. На входе надеть бахилы, вымыть руки, при желании, купить вкусняшки -кормить животных.
Остальные музеи рядом с аркой Генштаба нам были неинтересны и мы отправились на Невский проспект в "Дом вверх дном". Он, пожалуй, на втором месте после Дома Великана.
В общем, музеи прикольные, но на один раз. В билет еще входили "бей посуду", какой-то квест и "киногерои". Я оставила их для старшей дочки, чтобы она могла сходить с подругой, но потом все в Питере закрыли, так что как-нибудь в другой раз.
В целом, почти все понравилось, кроме того, что местами откровенно грязновато. Но музеи на один раз и обязательно с фотиком, без него там делать нечего.
ПОДПИСАТЬСЯ | ИНСТАГРАМ | ТЕЛЕГРАМ