Не знаете, что приготовить быстро к чаю....манник!!!
Предлагаю классический рецепт, тесто готовится быстро и просто. На раз, два, три - всё смешали и готово! Рецепт из моей тетрадки ещё с юности, когда мы были подростками, то частенько готовили этот пирог с девчонками, пока мама на работе...
Пирог который всегда получается вкусным, его любят и взрослые и дети. Бисквит нежный, пышный, рассыпчатый, а корочка хрустящая.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан манной крупы
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- Ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку добавляем стакан сахара, перемешиваем, взбивать не нужно. Раньше никто ничего не взбивал и всё получалось.
Добавляем 1 стакан сметаны можно кефира либо простокваши. Подойдет любая молочка, какая есть дома. Я кладу сметану.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем.
Затем 0,5 стакана подсолнечного масла и необходимо тесто оставить на 10 минут, чтобы манка подразбухла.
За это время можно приготовить форму для выпечки. Дно смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. За счет этого у пирога получится хрустящая корочка.
Включаем разогреваться духовку.
По истечении 10 минут добавляем в тесто стакан муки и соду. Соду необходимо погасить. Я гашу сметаной. (Соду можно класть сразу в тесто, в сметану. Тогда гасить не нужно.) Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится примерно 1 ч.л. Разрыхлитель кладётся в муку, в последнюю очередь.
Вымешиваем тесто.
Выливаем в готовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут, в зависимости какая духовка. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита, друзья!
Не забудьте поставить лайк 👍, заранее благодарна!
Подписывайтесь на канал ВпрОК!