Время приготовления горохового супа с помощью этого рецепта уменьшилось в два раза. Если раньше для того, чтобы приготовить гороховый суп мне приходилось уделять этому около 6 часов, то теперь суп был готов за 3 часа.
Возьмите столько гороха, сколько берёте обычно для приготовления супа. У меня же это от 5 до 8 горстей больших, в зависимости от размера кастрюли.
- Промойте горох так, чтобы вода была прозрачной
- Переложите горох в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы вода была на 1-2 см выше гороха
- ВАЖНО: не добавляйте соль! Она замедляет процесс приготовления
- Зажгите огонь, дождитесь закипания. 10 минут пусть суп кипит
- Подлейте ещё 1 стакан холодной воды и дождитесь закипания.
- Если горох ещё не мягкий, то долейте ещё пол стакана холодной воды и также дождитесь закипания.
- После этого я добавила столько воды сколько мне нужно для супа и положила на 4 литра супа половину чайной ложки СОДЫ.
- ВАЖНО: не переборщите с содой, она может испортить вкус супа.
- После этого я варила суп ещё часа полтора и только в конце добавила соль, копчёности, картошку и овощи.
Спасибо за внимание!)