Всем привет!
Сегодня я вам расскажу о вкусном, а главное простом рецепте кокосового синабон.
Нам понадобится:
Для теста: дрожжи - (прессованные)12гр сахар - 10гр соль - щепотка мука - 250гр яйцо -1шт вода -100мл прослойка: масло сл сахар кокосовая стружка
Заливка: сметана -200гр сахарная пудра 2ст.л.
Давайте приступим к приготовлению:
1.Дрожжи, сахар, 2 ложки муки и воду смешать и оставить в тепле на 5 минут.
2. В опару добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто.
3. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме.
4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт шириной 4 мм.
5. Промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, третьим слоем сыпим кокосовую стружку.
6. Скручиваем в неплотный рулет и разрезаем толщиной 3-4мм.
7. Укладываем на противень, подгибая край теста под заготовку и оставляем на расстойку 15-20мин.
8. Выпекаем при температуре 190-210 градусов и выпекаем до готовности.
9. Для заливки мы смешиваем сахарную пудру и муку миксером.
10. Теплые булочки поливаем заливкой.
Готово, приятного аппетита!