Утро началось с решительного Таниного: «Всё! Я хочу посмотреть, какие участки и где можно купить в Крыму!»
Я уже был подготовлен к такому обороту Андреем- не зря мы просидели вчера за разговорами пол-ночи, - поэтому спокойно отреагировал: «Без вопросов! Посмотрим что поближе к Симферополю, сколько до моря, сколько до леса и гор, какие дороги, какие цены – что захотите».
Надо заметить, что приезжающие с материка, все меряют своей меркой. Ну например, жители средней полосы или Урала привыкли к дальним расстояниям между городами, бездорожью в деревнях. Сибиряки считают поездку к родственникам на машине на выходные за 500 км- обыденным делом. Дальневосточники привыкли, что для купания в теплом море надо купить билет на самолет:)
Слегка позавтракав, мы прихватили Инну и поехали в село Партизанское, где я присмотрел им участок. Через 15 минут после выезда мы остановились на цветущем поле.
«Так близко?»- удивилась Таня и тут же «включила хозяйку»: решительным шагом направилась к месту, где кто-то уже начал строительство, а рядом поставили жилой вагончик.
Хозяев на месте не было, и мы смогли подробно осмотреть и размеры участка, и строение почвы, и нюансы начала стройки.
Потом подъехали к продаваемому участку и оценили виды, открывающиеся вокруг. Встретились с Председателем СНТ «Партизан» и узнали о всех условиях жизни и ближайших перспективах, подъехали к месту отдыха селян.
«Ну что, к морю? Засекайте время»,- сказал я, и мы поехали по новой «Тавриде» в сторону Севастополя на пляж села Орловка.
Об Орловке я уже несколько раз рассказывал и показывал, поэтому не буду особо заострять внимание, скажу только, что пляж мне там нравится.
Через 37 минут мы были на стоянке (я не гнал, как сумасшедший, а ехал по правилам).
Таня не захотела купаться, а мы с удовольствием занырнули в теплое море, на горизонте которого стоял строй военных кораблей.
Насладившись местными чебуреками и согласившись, что они вкуснее вчерашних, мы еще прогулялись по набережной, да и поехали в обратный путь.
Проезжая через персиковый сад, мы конечно же купили настоящих сочных персиков.
Андрей прекрасно справился с ролью продавца.
Подъезжая к Бахчисараю, я свернул в город. Тут же посыпалось: «Мы куда? Уже поздно. Устали». Я хитро ответил: «Отдохнете в Душевном месте». За окнами менялись картинки: изрядно обмелевшее Бахчисарайское водохранилище, долина реки Кача, нависшие на дорогой скалы, заросшие лесом склоны Алимовой балки.
Поворот- и мы на стоянке древнего человека. Родник совсем высох, хотя весной еще бодро бежал.
Поднявшись по тропе, мы пришли непосредственно на стоянку. Таня по-медитировала, чтобы еще более проникнуться настроением древних, и мы поехали дальше.
Минут через пять я повернул на Лаки, где сейчас церковь, сооруженная на месте Крымской Хатыни- греческой деревни Лаки, жителей которой нацисты сожгли за связь с партизанами.
Но мы сегодня туда не поедем. Сразу за поворотом находится «Душевное место», которое построил мой хороший друг- Володя. Великолепные виды, тихое место, всякие курочки-уточки-свинки, фрукты-овощи, совмещенные с великолепными номерами и очень демократичными ценами – привлекают сюда туристов со всей России и не только, многие приезжают по нескольку раз в год.
А вот и он- радушный хозяин!
Мы обнялись, и Володя повел гостей на экскурсию по своему почти волшебному месту.
Все сделано с любовью, вкусом и энциклопедическими знаниями.
Это место за час заряжает энергией на несколько месяцев.
Попив чаю из трав и кофе за деревянным столом, под огромным деревом и под журчание Качи, мы распрощались с радушным хозяином.
Через сорок минут мы уже были дома в Симферополе. Таня пошла отдыхать и смотреть документы на участок, а мы с Андреем, взяв Барона третьим, обсудили необходимость сухопарников в очищении «продукта» из винограда, в процессе производства, для обеспечения минимальности содержания сивушных масел в конечном «продукте»:)
Естественно, с практической пробой результата. На завтра договорились, что поедем в горы Белогорского района за лещиной, а потом посетим два моря сразу: Черное и Азовское. Так прошел день второй.
Не забудьте подписаться, кому интересно- что же будет дальше. И что успеют посмотреть и сделать Дальневосточники за 4 дня в Крыму.