Коронавирус (COVID-19) – как не называй всё одно гадость. Невидимая, маленькая, вредоносная молекула. Все мы под невидимой угрозой.
Большая угроза для жизни у людей старшего возраста и с хроническими заболеваниями. Посмотрим, почему именно эти люди в зоне риска. Возьмём людей старшего возраста: организм человека с годами ослаб, появились хронические болячки, значит, плохо работают жизненно важные органы. Люди с хроническими заболеваниями, любого возраста - это те же старички. А вирус коварный нападает там, где слабее всего.
Учёные говорят, что треть населения не заболевают. Вирус на них не действует. Другие болеют легко (бессимптомные), третьи болеют тяжелее, но выздоравливают. Вот четвёртым совсем не повезло – они умирают. Никто не знает: в какой группе окажется тот или иной человек.
На этом фоне остаётся один вопрос – « что нужно делать, чтобы не заразиться?»
Точно не знает никто, но меры предосторожности всё-таки стоить соблюдать. Это маски, мытьё рук, носа, дистанцию соблюдать, не обниматься, не целоваться – пока не сделаем прививки.
Почему-то люди не хотят применять средства защиты. Некоторые думают, что они бессмертные. Ну, хорошо, вполне возможно, что вы не заболеете или переболеете в более лёгкой форме. А вот о других вы подумали? О тех, кого вы заразите, не соблюдая меры предосторожности. А вдруг у тех людей, которых вы заразите, был способ спастись, пока вы на него не чихнули. Вам всё равно? А если и вы не такой уж бессмертный. Может у вас хронические болячки, о которых вы не в курсе. И теперь вы тоже в группе риска. Люди будьте благоразумны! Подумайте о других , и они подумают о вас.
Мне понятно недовольство людей изоляцией. Я вот домоседка, предпочитаю дома посидеть с книгой, посмотреть телевизор в свободное время, да или заняться ещё какими-нибудь домашними делами, вместо того, чтобы куда-то идти. Но когда объявили изоляцию, уже через неделю захотелось куда-то сходить, с кем-то пообщаться, просто побродить по городу. Мы так устроены, если чего-то запрещают, то это очень хочется. И от этого протесты всякие.
Нетерпеливые мы стали. Чтобы всё быстрее закончилось, нужно и нам приложить к этому усилия, чтобы помочь нашим медикам быстрее справиться с этой напастью. Соблюдаем меры предосторожности!
Отчасти оттого, что у нас дряхлый организм, виноваты мы сами. Да, да мы сами довели свой организм. Едим много и не совсем полезное. Ожирение у большинства людей. Спортом кто занимается? Редкие экземпляры. И что же вы хотите? Двигаемся мы с трудом, дышим тяжело, ведь лишние килограммы не дают идти быстро. Нагрузка большая на организм ввиду лишних килограмм. Отсюда и хронические заболевания.
Люди надо заниматься спортом! Займитесь хотя бы ходьбой. Через месяц вы почувствуете, что без прогулок вам уже не обойтись. Вы будете легче дышать, быстрее двигаться, появится вкус к жизни. Пересильте себя, и всё у вас будет хорошо.