Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и удалить семена. Нарезать кубиками или дольками. Я обычно оставляю шкурку, если она мягкая.

2. Разрыхлитель смешать со сметаной и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

3. В это время хорошо взбейте яйцо с сахаром, затем соедините со сметаной.

4. К полученной смеси в миску просеять муку, вымесить венчиком тесто.

5. На дно разъемной формы или небольшого глубокого противня выложить половину яблочных долек, затем вылить тесто и сверху положить оставшиеся яблоки. Либо добавьте нарезанные кубиками яблоки прямо в тесто — так они распределятся равномерно и вылейте сразу всё тесто в форму для выпечки.

6. Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Калорийность такой шарлотки — 378 ккал на 100 г.

Другие рецепты шарлотки без духовки и на твороге

Капустный пирог на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются