Ингредиенты:
- сметана — 200 г
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и удалить семена. Нарезать кубиками или дольками. Я обычно оставляю шкурку, если она мягкая.
2. Разрыхлитель смешать со сметаной и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.
3. В это время хорошо взбейте яйцо с сахаром, затем соедините со сметаной.
4. К полученной смеси в миску просеять муку, вымесить венчиком тесто.
5. На дно разъемной формы или небольшого глубокого противня выложить половину яблочных долек, затем вылить тесто и сверху положить оставшиеся яблоки. Либо добавьте нарезанные кубиками яблоки прямо в тесто — так они распределятся равномерно и вылейте сразу всё тесто в форму для выпечки.
6. Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Калорийность такой шарлотки — 378 ккал на 100 г.