Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Любому гарниру этот подлив даст Прекрасный вкус. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Свинина- 500 гр
- Морковь- 1 шт
- Лук- 1шт
- Мука- 2 ст.л
- Томатная паста- 1 ст.л
- Растительное масло- по вкусу
- Перец горошек- по вкусу
- Лавровый лист- по вкусу
- Зелень- по вкусу
- Соль, перец- по вкусу
Приступим к приготовлению "Подливы из свинины"
- Свинину промыть, обсушить и нарезать соломинкой
- В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.
- Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.
- . Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.
- Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.