Найти тему
Что сегодня на обед?

Если экономить, то только вкусно. Делаем картофельные зразы с тремя видами начинки.

В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого экономичного блюда из "бюджетных" ингредиентов.

Картофельные зразы - простое сытное блюдо, вариантов начинок для зраз существует очень много. Здесь простор для творчества большой: их делают с грибами, с курицей/грибами, ветчиной/сыром, капустой, печенью, яйцом/луком, рыбой. Можно сделать зразы с вообще любой начинкой на ваш вкус.

Я хочу предложить вам сделать зразы c курицей/луком, с сосисками/луком и с рыбными консервами.

Итак, поехали.

Ингредиенты на 12 шт (по 4 шт с каждой начинкой):

1 кг картофеля

1 яйцо

3-4 ложки муки

лук 1 шт

соль по вкусу

и для трех видов начинки:

100 гр курицы

100 гр сосисок

1 банка консервированной рыбы

1. Отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре, охлаждаем. Добавляем яйцо и муку.

Картофель, в зависимости от сорта, бывает более "водянистый" или более "крахмалистый", поэтому муки может уходить больше или меньше. Важно, чтобы у нас получилось подобие теста, из которого можно сформировать наши зразы.

2. Готовим начинки. Обжариваем курицу с луком и отдельно сосиски с луком. Для начинки с курицей также можно использовать фарш. Можно взять и уже готовую курицу, но лук в этом случае обжаривается отдельно.

-2

Третья начинка из консервированной рыбы у нас уже готова и не требует дополнительных манипуляций. 😉 Используйте для нее ваши любимые консервы, мои предпочтения - сельдь тихоокеанская натуральная или сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла.

3. Формируем зразы. Разминаем на ладони готовую массу из пюре, муки и яйца. Получаются небольшие "лепешки", добавляем в центр начинку, сверху кладем такую же "лепешку" и запечатываем их по краям. Лучше зразы делать не очень большими, начинки в них должно быть не слишком много и она не должна быть излишне жидкой, иначе зразы могут развалиться.

Начинка из консервированной рыбы
Начинка из консервированной рыбы
Начинка из сосисок с луком
Начинка из сосисок с луком

3. Обваливаем зразы в панировке или муке, обжариваем на сковороде.

-5

Наши зразы готовы, приятного аппетита!

Буду признательна за лайк.🙂

ЕЩЕ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ - ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ (вариант для тех, кто не любит суп-пюре)

Подписывайтесь, будет еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются