В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого экономичного блюда из "бюджетных" ингредиентов.
Картофельные зразы - простое сытное блюдо, вариантов начинок для зраз существует очень много. Здесь простор для творчества большой: их делают с грибами, с курицей/грибами, ветчиной/сыром, капустой, печенью, яйцом/луком, рыбой. Можно сделать зразы с вообще любой начинкой на ваш вкус.
Я хочу предложить вам сделать зразы c курицей/луком, с сосисками/луком и с рыбными консервами.
Итак, поехали.
Ингредиенты на 12 шт (по 4 шт с каждой начинкой):
1 кг картофеля
1 яйцо
3-4 ложки муки
лук 1 шт
соль по вкусу
и для трех видов начинки:
100 гр курицы
100 гр сосисок
1 банка консервированной рыбы
1. Отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре, охлаждаем. Добавляем яйцо и муку.
Картофель, в зависимости от сорта, бывает более "водянистый" или более "крахмалистый", поэтому муки может уходить больше или меньше. Важно, чтобы у нас получилось подобие теста, из которого можно сформировать наши зразы.
2. Готовим начинки. Обжариваем курицу с луком и отдельно сосиски с луком. Для начинки с курицей также можно использовать фарш. Можно взять и уже готовую курицу, но лук в этом случае обжаривается отдельно.
Третья начинка из консервированной рыбы у нас уже готова и не требует дополнительных манипуляций. 😉 Используйте для нее ваши любимые консервы, мои предпочтения - сельдь тихоокеанская натуральная или сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла.
3. Формируем зразы. Разминаем на ладони готовую массу из пюре, муки и яйца. Получаются небольшие "лепешки", добавляем в центр начинку, сверху кладем такую же "лепешку" и запечатываем их по краям. Лучше зразы делать не очень большими, начинки в них должно быть не слишком много и она не должна быть излишне жидкой, иначе зразы могут развалиться.
3. Обваливаем зразы в панировке или муке, обжариваем на сковороде.
Наши зразы готовы, приятного аппетита!
Буду признательна за лайк.🙂
ЕЩЕ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ - ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ (вариант для тех, кто не любит суп-пюре)
Подписывайтесь, будет еще много интересных рецептов.