Найти тему
Просто вкусно

Простой рецепт Гречневой запеканки с курицей и грибами

Оглавление
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Гречневая запеканка с курицей и грибами

Сегодня я вам расскажу, как из обычных банальных ингредиентов приготовить отличное блюдо. Вот он - простой рецепт очень вкусной гречневой запеканки с курицей и грибами. Иногда готовлю это же блюдо, но только с макаронами и вместо опят кладу шампиньоны. Попробуйте, и уверена, Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 200 г;
  • сметана густая (25%) – 300 г;
  • гречка вареная – 200 г;
  • грибы свежие на Ваш выбор (у меня в данном случае опята) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • самый обыкновенный сыр – 100 г;
  • травки по вкусу;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить гречневую запеканку:

1. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть, прокалить на сковороде и отварить до полуготовности, дав воде полностью выкипеть, чтобы гречка получилась сухой и рассыпчатой. Следовательно, нужно наливать кипятка меньше, чем когда Вы варите обычную кашу.

2. Луковицу порубить и обжарить в небольшом количестве масла вместе с грибами.

3. Отдельно пожарить на сильном огне кусочки курицы до румяности – готовность нам ни к чему.

4. Всё посолить, поперчить, приправить и перемешать.

5. Выложить курино-грибной «фарш» в огнеупорную форму, сверху высыпать гречку, разровнять и залить сметаной.

Готовить в духовке при 180° минут 30-40. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

Гречневая запеканка с курицей и грибами готова.

Гречневая запеканка с курицей и грибами в моем исполнении
Гречневая запеканка с курицей и грибами в моем исполнении

Делить в комментариях, как получилось у вас или вашими ощущениями после приготовлением.

Приятного аппетита!