Сегодня я вам расскажу, как из обычных банальных ингредиентов приготовить отличное блюдо. Вот он - простой рецепт очень вкусной гречневой запеканки с курицей и грибами. Иногда готовлю это же блюдо, но только с макаронами и вместо опят кладу шампиньоны. Попробуйте, и уверена, Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе – 200 г;
- сметана густая (25%) – 300 г;
- гречка вареная – 200 г;
- грибы свежие на Ваш выбор (у меня в данном случае опята) – 200 г;
- лук репчатый – 1 крупный;
- самый обыкновенный сыр – 100 г;
- травки по вкусу;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить гречневую запеканку:
1. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть, прокалить на сковороде и отварить до полуготовности, дав воде полностью выкипеть, чтобы гречка получилась сухой и рассыпчатой. Следовательно, нужно наливать кипятка меньше, чем когда Вы варите обычную кашу.
2. Луковицу порубить и обжарить в небольшом количестве масла вместе с грибами.
3. Отдельно пожарить на сильном огне кусочки курицы до румяности – готовность нам ни к чему.
4. Всё посолить, поперчить, приправить и перемешать.
5. Выложить курино-грибной «фарш» в огнеупорную форму, сверху высыпать гречку, разровнять и залить сметаной.
Готовить в духовке при 180° минут 30-40. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
Гречневая запеканка с курицей и грибами готова.
Делить в комментариях, как получилось у вас или вашими ощущениями после приготовлением.