Сегодня приготовим котлеты с без глютеновой смесью вместо булки.
Нам понадобиться:
1) Свежее мясо - говядина (около 2 кг)
2) Оливковое масло (около 100 мл)
3) Смесь без глютена для котлет и начинок (0.5 пачки)
4) Яйцо - 2 шт
5) Сковорода с высокими бортами
6) Деревянная лопатка (для переворачивания котлет на сковороде)
7) Емкость для замешивания полуфабриката
8) Большая тарелка или доска (для складирования слепленных полуфабрикатов котлет)
Время: около 40 минут (зависит от количества изготавливаемых порций)
И так приступим:
1) Берем размороженное / парное мясо и промывает под холодной водой
2) Собираем и подключаем к сети мясорубку
3) Режем и перемалываем мясо в фарш
4) Перекладывает фарш в большую емкость, добавляем половину пачки Смеси для котлет (без глютена)
5) Перемешиваем фарш и смесь
6) Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
7) Лепим котлеты
8) Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло (дно должно быть покрыто маслом)
9) Как только масло прогреется, выкладываем наши будущие котлеты на сковороду и накрываем крышкой (чтобы масло не брызгало)
10) Жарим 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и еще 5 минут прожариваем.
11) Вытаскиваем готовые котлеты из сковороды и повторяем п.п. 9-10 для оставшегося полуфабриката.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита.
P.S. Когда все котлеты пожарены можно сложить их обратно в сковороду и немного потомить (пока сковорода еще горячая , а комфорка уже отключена)