Совмещать материнство и работу в наши дни — очень актуальная задача. Во-первых, слишком дорого стоят дети: их еда, одежда, игрушки. Во-вторых, слишком скучно сидеть в декрете.
Я работала до самых родов. Буквально! Уже из роддома писала посты для клиентов и вносила правки. Это дало мне не только деньги, но и спокойствие: когда занят делом, нет времени бояться и думать о том, как все страшно.
К работе я вернулась быстро. Быстрее, чем хотела. Через 2 часа после родов.
Нас с ребёнком перевели из додзала в палату, я взяла в руки телефон. А там среди поздравлений «Аня, срочно нужен пост клиенту. Успеешь до обеда?».
Чего бы не успеть😂 Взяла и сделала. Дети после рождения похожи на кабачки: лежат и иногда просят есть. Времени вагон просто.
«Почему твои начальники такие сволочи?». Они не сволочи. Просто я никому не говорила о том, что беременна. Не хотела, чтобы меня жалели и относились по-другому. Ребята до сих пор не знают, что у меня ребёнок — я же на удаленке работаю.
Сейчас пупсику почти 7 месяцев. Я продолжаю работать и ещё блог веду. И сейчас будут мои правила тайм-менеджмента для мам:
✔️ Спите, если хочется
✔️ Все домашние дела — пока ребёнок не спит
✔️ Утром — список дел с прописанными временными рамками (написать 3 текста - 40 минут, приготовить еду - 1 час)
✔️ Делите задачи на приоритетные и не очень. Приоритетные выполняете в первую очередь, как только ребёнок засыпает или лежит тихо
✔️ Заснул: ставите таймер и делаете ТОЛЬКО ваше дело. Без инстаграма на минутку, без «забыла посуду помыть». Не отвлекаетесь
✔️ Не ругайте себя за то, что не успели. Перекладывайте бытовые задачи на мужа или родственников или клининг/доставку
Мамочки, а как вы вернулись к работе?