Найти в Дзене
Готовим вкусно

Всегда на праздничный стол готовлю этот салат ⦁⦁⦁ «Изумрудная россыпь» ⦁⦁⦁ получается очень нежным и сочным ⦁⦁⦁ делюсь рецептом

На праздничное меню мы всегда стараемся приготовить много вкусных и оригинальных блюд, и, конечно же, ни один праздник не обходится без салатов. Предлагаю рецепт салата с фото и пошаговым описанием "Изумрудная россыпь", изюминкой которого является киви
Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие читатели, на своем канале!

На праздничное меню мы всегда стараемся приготовить много вкусных и оригинальных блюд, и, конечно же, ни один праздник не обходится без салатов. В моей семье всегда проводятся эксперименты новых рецептов, но есть и такие, которые непременно присутствуют в праздничном меню.

Очень вкусный и нежный салат
Очень вкусный и нежный салат

Предлагаю рецепт с фото и пошаговым описанием очень нежного и сочного салата «Изумрудная россыпь». Этот салат мне полюбился не только своим вкусом, но и невероятным внешним видом. Последние годы он стал нашим самым любимым и готовится такой салат у нас в семье на ровне со знаменитым «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Если вы ищете новые и оригинальные рецепты к Новому году 2021, тогда обязательно посмотрите вот этот вариант новогоднего салата «Бычок».

Ингредиенты для салата «Изумрудная россыпь»

· куриное филе – 400 г (отварного);
· лук репчатый – 1 шт.;
· сыр твердый – 100 г;
· свежие томаты – 2 шт.;
· киви – 2-3 шт.;
· майонез – по вкусу (для заправки);
· яйца куриные – 3 шт.;
· соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде, чтобы пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо остыло. Одновременно с мясом ставим вариться куриные яйца.

2. Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем филе первым равномерным слоем на красивое блюдо.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и достаточно мелко нарезаем. Выкладываем лук вторым слоем сверху куриного филе. Немного посолим и поперчим, заправим майонезом. Я делаю густую майонезную сеточку и использую продукт высокой жирности, тогда салат получается более насыщенный и сытный.

4. Сыр трем на крупной терке. Распределяем его равномерно следующим слоем.

5. Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком, чтобы затем снять кожицу, но я делаю это, когда продукт достаточно жесткий. Помидоры также распределяем равномерным слоем на салат.

6. Следующим шагом очищаем куриные яйца от скорлупы и мелко их нарезаем. Выкладываем яйца сверху помидор. Этот слой мы смазываем майонезом (наносим густую сеточку).

7. Киви (2 шт.) очищаем от кожицы, промываем водой, чтобы не осталось лишнего мусора, нарезаем кубиками. Выкладываем фрукт последним слоем. Оставшийся киви нарезаем тонкими дольками или колечками, ими мы закрываем салат по краям.

8. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Можно для этого дать и больше времени. Перед подачей можно украсить листиками мяты.

Подачу салата «Изумрудная россыпь» можно немного изменить. Можно, к примеру, сделать индивидуальную подачу в порционных тарелках, используя сервировочные кольца. Это же кольцо, только большего диаметра, можно использовать для общей подачи. Такой вариант позволит открыть все слои салата, рецепт которого с фото и пошаговым описанием довольно простой, чтобы гости могли сразу рассмотреть, что они будут пробовать за праздничным столом.

Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои комментарии, а я буду вас радовать другими простыми, вкусными и интересными кулинарными идеями. Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!