Найти в Дзене
Рецепты

Ароматный пирог

Оглавление

Ингредиенты

  • 235 гр. муки;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 120 гр. сахара;
  • 130 гр. мягкого сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель и ванильный сахар по 15 гр.;
  • немного соли;

для начинки:

  • 515 гр. творога;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 90 мл сметаны;
  • 25 гр. крахмала;
  • куриное яйцо;
  • 115 гр. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 260 гр. черешни.
-2

Процесс готовки пирога

1. Делаем тесто: смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.

-3

2. Взбиваем куриные яйца с двумя видами сахара, добавляем мягкое сливочное масло и смешиваем.

-4

3. Соединяем сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью, замешиваем тесто и делим его на большую и меньшую части. Меньшую часть теста убираем в пакет и перекладываем в холодильную камеру на 17 минут.

-5

4. На формочку для выпечки стелим пергаментную бумагу, сверху распределяем большую часть теста.

-6

5. Делаем начинку: протираем через дуршлаг творог, а затем смешиваем его с двумя видами сахара, яйцом, сметаной, крахмалом и мягким сливочным маслом.

-7

6. Выкладываем подготовленную начинку на тесто и распределяем половинки черешни. Отложенную часть теста отщипываем руками и присыпаем десерт.

-8

7. Отправляем пирог выпекаться на 35 минут при 180 С, а затем наслаждаемся горячим десертом с чаем.

Еда
6,93 млн интересуются