Ингредиенты
- 235 гр. муки;
- 25 гр. какао-порошка;
- 120 гр. сахара;
- 130 гр. мягкого сливочного масла;
- куриное яйцо;
- разрыхлитель и ванильный сахар по 15 гр.;
- немного соли;
для начинки:
- 515 гр. творога;
- 45 гр. сливочного масла;
- 90 мл сметаны;
- 25 гр. крахмала;
- куриное яйцо;
- 115 гр. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 260 гр. черешни.
Процесс готовки пирога
1. Делаем тесто: смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.
2. Взбиваем куриные яйца с двумя видами сахара, добавляем мягкое сливочное масло и смешиваем.
3. Соединяем сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью, замешиваем тесто и делим его на большую и меньшую части. Меньшую часть теста убираем в пакет и перекладываем в холодильную камеру на 17 минут.
4. На формочку для выпечки стелим пергаментную бумагу, сверху распределяем большую часть теста.
5. Делаем начинку: протираем через дуршлаг творог, а затем смешиваем его с двумя видами сахара, яйцом, сметаной, крахмалом и мягким сливочным маслом.
6. Выкладываем подготовленную начинку на тесто и распределяем половинки черешни. Отложенную часть теста отщипываем руками и присыпаем десерт.
7. Отправляем пирог выпекаться на 35 минут при 180 С, а затем наслаждаемся горячим десертом с чаем.