Найти тему
Мадам из курятника

Лечение от короновируса. Если так будет продолжаться в поликлиниках, то мы еще долго не покончим с этой заразой

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей 78-летней мамой.

13 дней прошло с того дня, как мама почувствовала себя плохо, а я немного позднее. Пришел результат теста на короновирус. Как и следовало ожидать, он отрицательный. Но я этому не верю. Потому что брали его с нарушениями и мы сразу знали, какой результат он покажет. Я бы конечно не увидела разницу, но мама до этого сдавала тест 2 раза перед операцией, один платно, другой бесплатно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В обоих случаях анализ делали специальными палочками, их погружали глубоко в нос, везде были штрих-коды, мама расписалась под анализами. В нашем медпункте анализ взяли простой палочкой для ушей, в нос засунули только кончик, никаких штрих-кодов не было и в помине, расписываться тоже нигде не пришлось. Ну и какой результат можно получить от таких манипуляций? По-моему все ясно и без теста.

Сходу фельдшер назначила антибиотики, сразу лошадиную дозу. Такие лекарства, особенно в пожилом возрасте, должны назначать очень осторожно и проводить лечение, делая анализы крови. Про анализы вообще по-моему забыли, раньше только чихнул и сразу отправляли в лабораторию, а сейчас нужно просить, да еще к терапевту ехать за бумажкой.

Никто не предупредил, что никуда не выходить, ни с кем не общаться. Даже получив отрицательный результат, я стараюсь быть дома, хорошо, что все продукты у нас есть свои, мясо замороженное, а молоко, яйца каждый день свежие. Но в магазин все равно приходится выходить, маска, перчатки обязательно, боюсь заразить еще кого-нибудь.

Несколько раз мама ходила сама в медпункт, хотя наверное должна была прийти фельдшер, идти до нас 20 метров.Один раз попросила таблетки от кашля, другой раз препараты для восстановления кишечной микрофлоры, которые назначают при лечении антибиотиками. То есть ни медработник дает назначение, а бабушка сама решает, что ей нужно. Вот такое у нас медицинское обслуживание.

В районной поликлинике вообще бардак. В регистратуре постоянно работает одно окно из 4, там не то что социальную дистанцию соблюдать, а встать негде. Толкутся все вместе-больные, здоровые, никому до этого нет дела.Написала все это потому, что если ничего не изменится в нашей медицине в первичном звене, то так и придется медикам, работающим в ковидных больницах, совершать подвиги, рискуя своей жизнью. А во многих случаях они исправляют ошибки своих коллег, врачей из районных поликлиник, которые привыкли работать халатно. не неся за это никакой ответственности.

Теперь немного о нашем самочувствии. У меня все протекает в легкой форме, но температура вечером поднимается до 37, 5. Иногда чувствую себя хорошо, а в другой день никаких сил нет, хочется просто лежать и спать. У мамы постельный режим, состояние заметно не улучшилось, мучает кашель, слабость, днем температура в норме, вечером поднимается до 38, 5. Радует, что нет одышки. Маленькими, еле заметными шагами идем к выздоровлению, надеемся, что все будет хорошо. Медицинской профессиональной помощи мы не видели, это самое страшное.

Спасибо, что дочитали.

Желаю всем оставаться здоровыми. Берегите себя и своих близких!